Berita Nasional

AKP Novandi Arya Tewas Terbakar Dalam Kecelakaan di Jakpus, Berhasil Teridentifikasi Berkat Ini

Penulis: I Putu Juniadhy Eka Putra
Editor: Karsiani Putri
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

AKP Novandi Arya, anak Gubernur Kaltara Zainal Arifin Paliwang meninggal dunia akibat kecelakaan di Jakarta, Selasa (8/2/2022).

TRIBUN-BALI.COM Jenazah AKP Novandi Arya Kharizma yang terbakar dalam kecelakaan mobil tunggal di Jakarta Pusat berhasil diidentifikasi.

Polisi mengatakan, jenazah AKP Novandi Arya Kharizma yang terbakar berhasil teridentifikasi lewat mencocokan data gigi yang dimiliki pihak kepolisian.

Hal tersebut pun disampaikan oleh Kabid Dokkes Polda Metro Jaya, Kombes Didiet Setiobudi.

Menurut Didiet, pihaknya telah memiliki data gigi atau odontogram setiap anggota.

Sehingga, hal tersebut pun memudahkannya dalam proses identifikasi yang mana memiliki kecocokan hasil pemeriksaan dengan data yang dimiliki.

Baca juga: Bukan Raffi Ahmad, Ini Anak Muda Terkaya di Indonesia, Hartanya Rp 26,1 Triliun

Baca juga: FIX Doddy Sudrajat Tak Bisa Pindahkan Makam Vanessa Angel Dalam Waktu Dekat, Ini Alasannya

"Kami mendapatkan data atau masukan yang bersangkutan adalah seorang yang kami punya data odontogramnya, dan kami dapat memastikan yang bersangkutan dari data odontogramnya," ujar Didiet kepada wartawan, Selasa, 8 Februari 2022 dikutip Tribun-Bali.com dari Kompas.com pada Rabu, 9 Pebruari 2022 dalam artikel berjudul Polisi: Anak Gubernur Kaltara yang Tewas Kecelakaan di Jakpus Teridentifikasi berkat Data Gigi.

Lebih lanjut, pihaknya mengungkapkan jika kepolisian telah melakukan pemeriksaan terhadap rekam medis DNA AKP Novandi Arya Kharizma.

Hasilnya, jenazah yang terbakar dalam kecelakaan tunggal di Jakarta Pusat tersebut merupakan putra Gubernur Kalimantan Utara (Kaltara) Zainal Arifin Paliwang.

"Data odontogram yang dapat kami perlihatkan ada beberapa bagian yang menentukan atau menunjukan bahwa 100 persen yang bersangkutan bisa dipastikan Novandi Arya Kharisma," ungkap Didiet berkait data gigi Novandi, anggota Polri yang saat ini bertugas di Polda Kalimantan Timur.

Baca juga: AKP Novandi Arya Meninggal dalam Mobil Camry Bersama Wanita Politikus PSI, Terbakar dalam Kecelakaan

Sementara itu, Didiet menyebut bahwa satu korban lainnya yang tewas bersama Novandi hingga ini masih belum berhasil teridentifikasi.

"Ya untuk korban kedua, kami masih menganggap ini sebagai orang hilang ya. Belum kami ketemukan identitasnya," ungkap Didiet.

Adapun kecelakaan tersebut terjadi sekitar pukul 00.30 WIB.

Mobil sedan Camry menabrak pembatas jalan jalur transjakarta hingga mobil terbakar.

Dugaan sementara penyebab kecelakaan yakni akibat hilangnya kendali atas kendaraan.

"Dugaan sementara out of control, menabrak pembatas jalan jalur busway," tutur Purwanta.

Halaman
123

Berita Terkini