TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - DPW PAN Bali mengaku pihaknya tengah menanti keputusan dari DPP PAN.
Hal itu dilakukan pasca penunjukkan Gibran oleh Golkar sebagai Cawapres untuk mendampingi Prabowo Subianto.
Hingga kini, DPW PAN Bali mengaku belum mendapat instruksi khusus dari DPP PAN pasca pengusungan Gibran.
Apa pun yang menjadi keputusan DPP PAN, kata dia, pihaknya akan senantiasa mengikuti instruksi dari DPP.
Baca juga: Golkar Usung Gibran Jadi Cawapres Prabowo, Golkar Bali Sebut Berdampak Positif
“Untuk detik ini belum ada informasi dari DPP ke DPW. Yang jelas, di Bali sendiri kita sudah tergabung dalam koalisi.”
“Kami menunggu semua arahan yang diberikan oleh masing-masing DPP. Kita menunggu, tegak lurus. Apa yang diinstruksikan oleh DPP kita ikut,” ungkap Sekretaris DPW PAN Bali, Rachmatulloh saat dihubungi Tribun Bali, Sabtu 21 Oktober 2023.
Diketahui, partai politik yang dinahkodai oleh Zulkifli Hasan itu mengusulkan Erick Thohir, Menteri BUMN sebagai Cawapres pendamping Prabowo Subianto.
Keputusan itu telah dibuat saat Rakernas PAN, dan terus digaungkan ketika hari jadi PAN.
“Yang jelas dari awal, kesepakatan yang dibangun saat Rakernas, saat HUT PAN, memang masih nama Erick Thohir yang diusulkan,” jelasnya.
Kendati berbeda usulan soal Cawapres, Rachmatulloh menegaskan pihaknya konsisten dalam Koalisi Indonesia Maju.
PAN, kata Rachmatulloh, tak pernah berbalik badan dan berubah haluan soal Pilpres.
Pasalnya, PAN dikatakan telah dua kali mengusung Prabowo Subianto sebagai Capres.
“Kalau PAN kan sudah dua kali mengusung Pak Prabowo. Walau pun tidak sesuai dengan yang kita harapkan, yang pasti kita ini konsisten masuk ke Koalisi Indonesia Maju. Kita tidak pernah berbalik badan dan berubah haluan,” tegasnya.
Di akhir, dia menjelaskan bahwa keputusan soal Cawapres yang akan menjadi pendamping Prabowo Subianto diputuskan melalui forum Koalisi Indonesia Maju.
“Kita kembalikan kepada forum Ketua Umum (parpol Koalisi Indonesia Maju), termasuk Pak Prabowo juga untuk memastikan siapa yang pantas (menjadi Cawapres.”
“Semua kesepahaman itu kita satukan di dalam forum,” pungkasnya.
Sebelumnya, Partai Golkar resmi mengusung Gibran Rakabuming Raka sebagai Cawapres guna mendampingi Prabowo Subianto pada Pilpres 2024 mendatang.
Hal itu disampaikan langsung oleh Airlangga Hartarto, Ketua Umum Golkar melalui jumpa persnya pada Sabtu 21 Oktober 2023.
Kumpulan Artikel Bali