Piala Asia 2023

Hot Piala Asia 2024: Penyebab Shin Tae-yong Coret Saddil, Adam Alis Comeback di Timnas Indonesia

Editor: Ady Sucipto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pemain sayap Timnas Indonesia, Saddil Ramdani berusaha melewati adangan pemain Libya di laga uji coba di Mardan Sport Complex, Selasa, 2 Januari 2023. Sindiran Pedas Vietnam Soroti Kekalahan Timnas Indonesia vs Libya 0-4, Sebut Salah Pilih Lawan

TRIBUN-BALI.COM- Sorotan Timnas Indonesia jelang Piala Asia 2024 dan kabar mengejutkan pelatih Shin Tae-yong soal pencoretan pemain Skuad Garuda.

Ya, head coach (pelatih kepala) Shin Tae-yong membuat keputusan krusial terkait daftar 26 pemain yang memperkuat Timnas Indonesia di Piala Asia 2024.

Shin Tae-yong batal mencoret Adam Alis dari daftar pemain Timnas Indonesia di Piala Asia 2024.

Baca juga: Inilah Jadwal Piala Asia 2024 dan Final Penentuan Masa Depan Shin Tae-yong di Skuad Garuda

Ini berarti Adam Alis bakal kembali memperkuat Timnas Indonesia di Piala Asia 2024.

Kemudian, kembalinya Adam Alis yang diketahui merupakan gelandang Borneo FC ternyata menyebabkan dicoretnya satu pemain lain.

Pemain yang menjadi korban pencoretan Shin Tae-yong adalah Saddil Ramdani.

Sedangkan Arkhan Fikri yang sebelumnya juga dicoret bersama Adam Alis, tetap tidak didaftarkan dalam Skuad Garuda.

Kabar terkait dicoretnya Saddil Ramdani dibeberkan oleh Ketua Badan Tim Nasional (BTN), Sumardji.

Sumardji mengungkapkan terdapat sejumlah pertimbangan terkait pencoretan Saddil Ramdani dan Arkhan Fikri.

Mulai faktor soal teknis sampai performa individu pemain.

Salah satu penyebab sederhana tersisihnya Saddil Ramdani adalah kalah bersaing dengan pemain sayap lain seperti Egy Maulana Vikri dan Witan Sulaeman.

Sedangkan Arkhan Fikri yang tampil sebagai gelandang sulit untuk menggeser Ivan Jenner, Marc Klok, Marselino Ferdinan, dan Ricky Kambuaya.

Pemain Adam Alis (kiri) dan Arkhan Fikri dicoret oleh pelatih Shin Tae-yong dalam daftar pemain Timnas Indonesia untuk Piala Asia 2023 di Qatar. (dok ist/PSSI)

Baca juga: PR Berat STY, Timnas Indonesia Dikalahkan Iran 0-5: Masalah Lini Belakang hingga Blunder Terulang

"Ya betul Saddil dan Arkhan (dicoret)," kata Sumardji kepada Bolasport, Rabu (10/1/2024) malam.

"Pertimbangannya adalah teknis."

"Ada kriteria-kriteria yang dinilai oleh Coach Shin. Penilaiannya itu mulai dari teknis sampai strategi," sambung Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI itu.

Halaman
1234

Berita Terkini