AMLAPURA, TRIBUN-BALI.COM - Ni Ketut Astari, pemilik kendaraan Xenia yang di rusak orang tak di kenal, melapor ke Polsek Bebandem, Selasa (26/3/2024).
Bersangkutan tak terima kendaraan yang di parkir di Pinggir Jalan Raya Br. Dinas Karanganyar, Sibetan, Kecamatan Bebandem, Karangasem dirusak orang.
Informasi di lapangan, kendaraan Xenia parkir di pinggir jalan dari beberapa hari lalu.
Tiga ban diketahui kempes, Minggu (24/3/2024) pukul 07.00 wita.
Kendaraannya tak bisa dijalankan lantaran dua ban di bagian depan kempes, sedangkan bagian belakang hanya satu ban kempes. Kondisinya parah.
Baca juga: Redam Serangan Siber, Kation Technologies Indonesia Gandeng Perusahaan Intelijen Siber Singapura
Semula pemilik kendaraan mengira kempes biasa. Kemudian dicarikan angin agar kembali bisa dikemudikan.
Ternyata angin tak bisa masuk. Setelah di cek ban kendaraan kempes karena di tusuk pisau.
Di beberapa ban terlihat bekas goresan diperkirakan pisau.
Pemilik mengganti 3 ban karena tidak bisa di pakai.
Baca juga: Jangan Sembarangan! Perhatikan Beberapa Hal Berikut Sebelum Membeli Laptop
Kapolsek Bebandem, AKP Nengah Sunia, membenarkan, ada laporan terkait pengrusakan kendaraan yang diparkir sekitar pinggir jalan raya di Banjar Dinas Karanganyar.
"Tiga bannya bocor saat di parkir dekat tikungan. Pemiliknya baru lapor Selasa (26/3/2024),"kata AKP Nengah Sunia, Rabu (27/3/2024).
Kasus ini masih didalami. Petugas melakukan penyelidikan.
Mantan kepala unit 4 Satreskrim Polres Karangasem memprediksi ada indikasi pengrusakan jika di lihat kondisi ban."Pelaku perusakan kendaraan DK 1463 DL di dalami.
Semoga si pelakunya bisa segera terungkap,"harap Sunia, sapaan akrabnya.(*)