Berita Bali

Viral Video Bule Melakukan Ritual Tidak Wajar, Tim Imigrasi Denpasar Langsung Turun Cek Lapangan

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tangkapan layar unggahan video Ni Luh Djelantik yang menyanyangkan aksi bule tidak wajar di Ubud - Viral Video Bule Melakukan Ritual Tidak Wajar, Tim Imigrasi Denpasar Langsung Turun Cek Lapangan

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Viral video diunggah ulag oleh Ni Luh Djelantik memperlihatkan sejumlah bule tengah seperti melakukan sebuah ritual dengan mengarah perilaku seksual.

Unggahan itu disertai dengan caption oleh Ni Luh Djelantik:

"TANGKAP DAN USIR WNA SAMPAH !!!! Jeg ngae leteh gumi Bali nani cing. @pichrich_ You have disrespected our island, culture and tradition. We don't need trashy foreigner like you!!!!
Kepada pelayan rakyat kesayangan kami : @poldabali @polresgianyar @polsekubud @ditjen_imigrasi @imngurahrai @imigrasidenpasar, kami dukung kalian untuk usut tuntas WNA cabul ini !!!!
@sandiuno Mas Menteri kesayangan, bukan pariwisata begini yang kita perlukan. Please help us mas.
Imigrasi harus tegas. Cek izinnya @pichrich_ atas dasar apa bikin beginian ??? Berani menyatakan kehidupan Ubud sehari-hari seperti ini ???
Netizen kesayangan. Let's get back to work. Manusia tak guna macam begini yang bakalan merusak tanah kelahiran kita."

Unggahan itu pun mendapatkan banyak respon dari netizen hingga lebih dari 2.800 komentar.

Baca juga: Viral Bali: Polda Bali Naikan Kasus Arya Wedakarna ke Penyidikan & Insiden Kebakaran Cafe di Canggu

Kepala Kantor Imigrasi Denpasar, Tedy Riyandi dikonfirmasi mengenai video viral tersebut mengatakan pihaknya sudah melihat video-video yang dimaksudkan.

"Iya kita sudah liat video viral ini di media-media sosial beberapa jam lalu," ujar Tedy, Sabtu 11 Mei 2024.

Disinggung upaya atau langkah yang dilakukan Imigrasi Denpasar terhadap video viral tersebut seperti apa, Tedy menyampaikan pihaknya telah menurunkan tim ke lapangan.

"Tim kami juga sudah turun ke lapangan (Ubud) untuk mencari tahu. Sedang kita lakukan Pengumpulan Bahan Keterangan (Pulbaket)," imbuh Tedy.

Ia menambahkan, saat ini hanya ini saja yang baru bisa disampaikan selanjutnya jika ada perkembangan akan kita sampaikan lebih lanjut.(*)

Kumpulan Artikel Bali

Berita Terkini