Berita Bali

VIDEO Wajah Semringah Ibu-ibu Sambut Bus Trans Metro Dewata Kembali Mengaspal di Jalanan Sarbagita

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-BALI.COM - Bus Trans Metro Dewata Bali kembali mengaspal di jalanan kawasan Denpasar, Badung, Gianyar dan Tabanan (Serbagita) usai penandatangan MoU Pemerintah Provinsi Bali dengan pemerintah Kabupaten dan Kota wilayah Serbagita pada, Jumat 18 April 2025 di Jayasabha Denpasar. 

Usai penandatanganan MoU, dilakukan uji coba Bus TMD hingga bus benar-benar resmi beroperasi pada Minggu 20 April 2025.

Pada saat uji coba, seluruh jajaran pejabat mulai dari Gubernur dan Bupati di wilayah Serbagita menaiki Bus TMD dari Jayasabha ke GOR Ngurah Rai.

Tersirat raut wajah bahagia ibu-ibu pengguna Bus TMD usai melihat bus berwarna merah ini kembali di jalanan.

Baca juga: VIDEO Warga Tegalalang Gianyar Bali Jambret Perhiasan di Bangli, Modus Berpura-pura Nanya Jalan

Baca juga: VIDEO Warga Tegalalang Gianyar Bali Jambret Perhiasan di Bangli, Modus Berpura-pura Nanya Jalan

Hal tersebut disampaikan oleh Ngurah Termana selaku Perwakilan dari World Resources Institute (WRI) Indonesia yang turut hadir pada acara tersebut.

"Beroperasinya kembali transportasi publik, Trans Metro Dewata, adalah buah kerja keras rakyat Bali dalam memperjuangkan kebijakan transportasi publik yang berkeadilan."

"Sebuah kemenangan akan gerakan masyarakat sipil yang sangat kuat unsur keragaman lintas etnis, gender, agama hingga kelompok disabilitas untuk advokasi kebijakan yang berpihak pada kemanusiaan dan lingkungan," jelas, Termana. 

(*)

Berita Terkini