Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Berita Bali

Usai Hadiri Kunker Komisi VII DPR RI, Sekda Bali Bantah Ada Tawaran Jadi Dewan Komisaris PT. BTID 

Usai Hadiri Kunker Komisi VII DPR RI, Sekda Bali Bantah Ada Tawaran Jadi Dewan Komisaris PT. BTID 

Tayang:
Tribun Bali/Ni Luh Putu Wahyuni Sari
Sekda Provinsi Bali Dewa Made Indra 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR — Kabar Sekretaris Daerah (Sekda) Bali, Dewa Made Indra akan menjabat menjadi Dewan Komisaris PT Bali Turtle Island Development (BTID), KEK Kura Kura Bali usai pensiun dibantah langsung oleh Dewa Indra. 

Kabar ini mencuat usai beberapa kawasan PT Bali Turtle Island Development (BTID), KEK Kura Kura Bali ditutup sementara oleh Tim Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang dan Aset Publik (TRAP) DPRD Provinsi Bali beberapa waktu lalu dan ditemukan empat mantan Kepala Dinas OPD Pemprov Bali dan Kota Denpasar menjadi bagian manajemen dari PT BTID

Mendengar kabar tersebut pun Dewa Indra menegaskan agar mempertanyakan kembali pada pembuat isu. 

Baca juga: EKSTREM! Suami Berulang Kali Ngamar Bareng Cewek, Cucu Wapres Suruh Minum Air Rendaman Kakinya

"Tanyakan sama mereka konteksnya apa? Saya tidak kenal dengan pemiliknya KEK,” jelasnya singkat pada, Rabu 6 Mei 2026. 

Dewa Indra juga menegaskan bahwa dirinya tidak kenal dengan pemilik KEK. Termasuk juga tidak ada pembicaraan terkait hal tersebut.

“Siapa pemiliknya saya tidak kenal. Jadi pembicaraan selama ini tidak ada, dan kemanapun saya pasti atas penugasan Pak Gubernur. (Isu jadi dewan komisaris) Itu hanya karangan di luar saja untuk meramaikan situasi. Tapi saya sama sekali tidak tahu, dan pemiliknya pun saya tidak tahu," bebernya.

Baca juga: Ngaku Ditipu Ratusan Juta Rupiah, Ramenika Elliot Laporkan Owner Klinik Kecantikan ke Polisi

Sebelumnya, Dewa Indra menyampaikan bahwa KEK Kura Kura Bali dikunjungi Komisi VII DPR RI, dan dirinya ditugaskan oleh Gubernur Bali.

"Ini kunjungan reses, jadi saya ditugaskan Pak Gubernur untuk hadir. Jadi kehadiran saya di sana adalah penugasan Pak Gubernur untuk menerima kunjungan reses DPR RI," katanya. 

 


Menurutnya, kunjungan ini merupakan diskusi Komisi VII dengan manajemen KEK Kura Kura Bali. 

 


"Kehadiran Pemprov itu diundang, karena kunjungan DPR RI. Jadi dialognya komisi VII dengan KEK," pungkasnya. 

 

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved