Berita Gianyar
Kegiatan Sambang di Pantai Masceti, Satpolairud Gianyar Bali Imbau Warga Waspada Bermain Di Pantai
Kegiatan sambang dan pemantauan aktivitas masyarakat di pesisir Pantai Masceti, diimbau agar terus memperhatikan aspek keselamatan
Penulis: I Wayan Eri Gunarta | Editor: Putu Dewi Adi Damayanthi
TRIBUN-BALI.COM, GIANYAR - Personel Satuan Polisi Air dan Udara (Satpolairud) Polres Gianyar melaksanakan kegiatan sambang dan pemantauan aktivitas masyarakat di pesisir Pantai Masceti, Desa Medahan, Kecamatan Blahbatuh, Bali, Senin 17 November 2025 pagi.
Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan situasi kamtibmas tetap kondusif.
Selain itu, kegiatan ini juga dilakukan untuk memastikan masyarakat menjaga kebersihan lingkungan pantai.
Dalam kegiatan itu, petugas menyasar warga yang sedang berjualan maupun berkunjung ke area pantai.
Baca juga: Patroli Titik Rawan Kejahatan dan Balap Liar di Denpasar Selatan, 3 Pengendara Kena Tegur Polisi
Mereka mengingatkan masyarakat agar selalu waspada saat berada di sepanjang bibir pantai, mengingat cuaca dan kondisi gelombang yang dapat berubah sewaktu-waktu.
Para pedagang juga diimbau agar terus memperhatikan aspek keselamatan dalam beraktivitas dan menjaga kebersihan pesisir.
Kasat Polairud Polres Gianyar, AKP Ketut Nariawan, menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan komitmen Polairud dalam memberikan pelayanan dan perlindungan kepada masyarakat pesisir.
"Kami rutin melaksanakan sambang dan pemantauan di wilayah pesisir untuk memastikan aktivitas masyarakat berjalan aman," ujarnya.
Satpolairud Polres Gianyar, kata dia, akan terus meningkatkan kegiatan preventif demi menciptakan wilayah pesisir yang aman, nyaman, dan bebas dari potensi gangguan kamtibmas.
"Dengan kerja sama masyarakat, diharapkan pantai dapat terjaga kebersihannya dan menjadi destinasi wisata yang nyaman bagi pengunjung," ujarnya. (*)
Kumpulan Artikel Gianyar
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/Personil-Satpolairud-Polres-Gianyar-menggelar-patroli-pantai-di-Pantai-Masceti-Kecamatan-Blahbatuh.jpg)