Bali United
Coach Weli Tepis Stigma Semen Padang Setor Poin ke Bali United
Tentu sangat sulit bagi Semen Padang di kandang Bali United dalam laga pekan ke-12 Liga I Indonesia 2019
Penulis: Marianus Seran | Editor: Irma Budiarti
Coach Weli Tepis Stigma Semen Padang Setor Poin ke Bali United
TRIBUN-BALI.COM, KUTA - Datang ke Bali setelah dihajar Kalteng Putra 2-0, tentu Semen Padang dalam kondisi tersakiti.
Apalagi pemain penting lainnya absen. Adalah bek Syaiful Indra Cahya, Dany, dan dua asing Barcia juga Karl Max Barthelemy.
Tentu sangat sulit di kandang Bali United dalam laga pekan ke-12 Liga I Indonesia 2019, di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Jumat (9/8/2019) malam.
Sulit memenangkan laga di kandang Bali United. Apalagi, skuat asuhan Coach Stefano Cugurra Teco ini full team.
Perbedaan klasemen, Bali United di peringkat kedua dengan 25 poin sementara Semen Padang di posisi 18 dengan empat poin. Perbedaan yang mencolok.
Stigma Semen Padang setor poin ke Bali United pun sempat menyeruak.
• Ini Daftar Transfer Pemain 20 Klub Liga Utama Inggris Musim 2019-2020
• Kelompok Tanimas Olah Limbah Ternak Menjadi Pupuk Bioorganik Dan Biourin
Namun, sang pelatih Semen Padang, Weliansyah, menegaskan sepak bola bukan matematika.
“Sepak bola tak bisa diprediksi, kita lihat di lapangan. Kalau Bali United agresif tapi tak kunjung bikin gol, pasti suatu saat bisa kebobolan,” tegas Coach Weli kepada Tribun Bali, Kamis (8/8/2019).
Semen Padang ingin menang sebelum terlambat mengejar tim lain di atasnya.
Selain bertekad keluar dari zona degradasi, beda poin dengan tim lain di atas tak jauh.
“Seandainya menang di sini, itu luar biasa. Kita belum terlambat keluar dari zona degradasi. Jika kita menang di sini lawan Bali United, poin kita menjadi tujuh, dan kembali bermain di home 16 Agustus lawan PSIS Semarang dan setelah itu lawan Persela. Kita tidak jauh dari tim lain jika menang di sini,” jelasnya.
Dia menilai, Coach Teco dan Bali United akan memainkan gaya terbuka dan agresif. Hal itu beberapa kali sudah dinonton.
• TRIBUN WIKI - Info Lengkap Tempat Print dan Fotocopy di Kota Denpasar
• Lenggak-lenggok 9 Pasang Grand Finalis di Malam Fashion Show Jegeg Bagus 2019
Dia menambahkan, Semen Padang telah melupakan laga lawan Kalteng Putra. Tim fokus mencuri poin di sini.
“Saya sudah pernah bertemu di Piala Presiden 2019, kami kalah 4-2, tapi kita bisa imbangi,” ujarnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/pelatih-semen-padang-weliansyah.jpg)