Kunci Jawaban

Jawaban Asesmen Bab 1, Soal Agama Hindu Kelas 7 Halaman 26 27 28 Kurikulum Merdeka

Berikut ini jawaban soal kegiatan siswa Asesmen Bab 1, kunci jawaban Agama Hindu kelas 7 halaman 26 27 28 Kurikulum Merdeka.

Buku siswa Agama Hindu Kelas 7 Kurikulum Merdeka
Jawaban Asesmen Bab 1, Soal Agama Hindu Kelas 7 Halaman 26 27 28 Kurikulum Merdeka 

a. Skanda Purana

b. Bhagawata Purana

c. Brahmawaiwarta

d. Padma Purana

Jawaban: A

8. Bagian Upaweda yang menguraikan tentang ilmu pemerintahan atau ilmu politik adalah....

a. Ayur Weda

b. Gandharwa Weda

c. Itihasa

d. Arthasastra

Jawaban: D

9. Salah satu bagian kitab Upaweda yang menyangkut kesehatan jasmani dan rohani dengan berbagai sistem dan sifatnya disebut....

a. Arthasastra

b. Gandharwaweda

c. Itihasa

d. Ayurweda

Jawaban: D

10. Menurut isinya, Ayurweda meliputi delapan bidang ilmu, salah satunya ajaran mengenai ilmu penyakit yang disebut....

a. salya

b. salkya

c. kayakitsa

d. bhuta widya

Jawaban: B

11. Salah satu bagian Ayurweda yang berisi ajaran mengenai ilmu pendidikan anak-anak (ilmu jiwa anak) disebut....

a. Agada Tantra

b. Rasayama Tantra

c. Kaumara Bhrtya

d. Kayakitsa

Jawaban: B

12. Ajaran mengenai ilmu jiwa remaja dalam Ayurweda disebut....

a. Agada Tantra

b. Wajikarana

c. Rasayama Tantra

d. Kaumara Bhrtya

Jawaban: B

13. Salah satu bidang dalam Ayurweda adalah ajaran mengenai ilmu bedah yang disebut....

a. wajikarana

b. kaumara bhrtya

c. salya

d. kayakitsa

Jawaban: C

14. Itihasa Mahābhārata yang menceritakan persiapan perang ketika pandawa dan kaurawa berlomba-lomba untuk mencari sekutu diceritakan pada parwa....

a. Wirataparwa

b. Udyogaparwa

c. Bhismaparwa

d. Wanaparwa

Jawaban: B

15. Salah satu cabang Weda yang berisi ajaran tentang keyakinan adanya Tuhan Yang Maha Esa dan petunjuk-petunjuk untuk melaksanakan tata cara persembahyangan adalah....

a. Kamasutra

b. Kitab Agama

c. Gandharwaweda

d Ayurweda

Jawaban: B

Demikian jawaban soal Agama Hindu kelas 7 halaman 26 27 28 Kurikulum Merdeka, Asesmen Bab 1 sesuai dengan buku siswa Agama Hindu edisi tahun 2021.

Disclaimer

Kunci jawaban diatas bersifat alternatif jawaban sehingga para siswa bisa memberikan eksplorasi jawaban lain.

Kunci jawaban soal diatas bisa saja berbeda sesuai dengan pemahaman tenaga pengajar atau murid. (*)

Halaman 4 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved