Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Soekarno Cup 2025

NGAMUK! Banteng Bali Hantam Banteng Papua Tengah, Skor 0-9 Soekarno Cup, Siap Tatap Semifinal

I Made Antha Wijaya yang juga kapten tim, turut menyumbang dua gol pada menit ke-10 dan ke-21.

Tayang:
Tribun Bali/Adrian Amurwonegoro
TANDING - Banteng Bali menang telak atas Banteng Papua Tengah, dengan skor 0-9 di Stadion I Gusti Ngurah Rai, Denpasar, Bali pada Minggu, 7 Desember 2025 malam. 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Penampilan eksplosif benar-benar ditunjukkan Tim Banteng Bali, dengan meraih kemenangan telak 0-9 atas Banteng Papua Tengah dalam lanjutan pertandingan Liga Kampung Soekarno Cup 2025.


Laga yang digelar di Stadion I Gusti Ngurah Rai, Denpasar, Bali pada Minggu, 7 Desember 2025 malam. Kemenangan besar ini disaksikan langsung oleh 387 penonton yang hadir memberi dukungan.


Banteng Bali mendominasi sejak awal, mencetak empat gol di babak pertama dan lima gol tambahan di babak kedua tanpa balas, menutup pertandingan dengan skor fantastis 0-9.


Ini menjadi pembuktian skuad asuhan Anak Agung Ketut Bramastra, setelah di laga pembuka hanya mampu mencetak satu gol dari titik putih saat bersua dengan Banteng Jawa Tengah. 

Baca juga: POLEMIK Kawasan UNESCO Jatiluwih, Adi Wiryatama: Perlu Cari Solusi, Pengakuan Tidak Mudah Datang!

Baca juga: BPBD Verifikasi Kerusakan di DTW Sangeh, Pemulihan Pasca Bencana Prioritas, Perkiraan Kerugian Rp2 M


Kemenangan telak Banteng Bali dicetak oleh enam pemain berbeda. Frederick Chalvin Da Harsan membuka keunggulan timnya dengan mencetak dua gol pada menit ke-2 dan ke-15. 


I Made Antha Wijaya yang juga kapten tim, turut menyumbang dua gol pada menit ke-10 dan ke-21.


Pemain pengganti, Kadek Yoga Prasetya tampil produktif dengan mencetak dua gol pada menit ke-56 dan ke-66.


Pemain pengganti lainnya, Yulius Larsan Holo, juga mencetak dua gol di babak kedua pada menit ke-71 dan ke-88. Pesta gol Banteng Bali dilengkapi oleh gol tunggal dari I Putu Gia Artha Utama pada menit ke-86.


Pelatih Kepala Banteng Bali, Anak Agung Ketut Bramastra, menyatakan kepuasannya atas performa tim malam ini yang menjadi modal besar masuk ke semifinal. 


"Kami harapkan kami mendapatkan hasil maksimal itu tiga poin dan mendapatkan bekal kami" ujar Gung Bram usai laga.


"Secara garis besar ya, mereka di game kedua ini sudah menjalankan instruksi dengan baik dengan tenang, beda dengan di pertandingan pertama, mungkin agak tegang," imbuhnya. 


Gung Bram juga memuji kerja keras para pemain yang berhasil mengimplementasikan taktik yang dirancang pelatih dan improve di lapangan. 


"Apapun hasil dari perjuangan anak-anak ini adalah hasil dari kerja keras mereka, sehingga mendapatkan poin penuh sesuai dengan keinginan kami menjalankan taktik dan sudah sesuai dengan rencana," katanya. 


Meskipun menang telak, ia juga menyoroti peluang yang masih terlewatkan. 


"Tentu peluang memang mereka di depan ya ada beberapa yang tidak menghasilkan goal. Mungkin dari fokus dan konsentrasi dan ketenangan mereka mungkin di depan gawang. Mungkin hal itu menjadi hal yang selalu kita evaluasi," bebernya. 

Sumber: Tribun Bali
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved