Ahmad Dhani Tuliskan Curhat Pilu Kepada El Rumi Yang Berada di Inggris, Ini Alasannya Menangis

Berada di Rutan Medaeng, Surabaya, musisi Ahmad Dhani yang terjerat kasus ujaran kebencian menuliskan surat untuk El Rumi.

Editor: Eviera Paramita Sandi
Kolase Instagram @mulanjameela1, YouTube Official iNews
Ahmad Dhani menangis 

TRIBUN-BALI.COM - Berada di Rutan Medaeng, Surabaya, musisi Ahmad Dhani yang terjerat kasus ujaran kebencian menuliskan surat untuk El Rumi.

Anak kedua dari pernikahan Maia Estianty.

Surat yang ditujukan Ahmad Dhani untuk El Rumi tersebut, dikarenakan jarak yang memisahkan keduanya. Seperti diketahui, El sedang mengenyam pendidikan di Inggris.

Hanya ada Dul Jaelani dan Al Ghazali yang sesekali menjenguk.

Hari ini, Kamis (5/3) ayah El Rumi membuat pengunjung Ruang Sidang Cakra, PN Surabaya tertawa.

Di sela pemeriksaan barang bukti oleh kuasa hukumnya, Dhani sempat-sempatnya berpose mengacungkan dua jari.

Dhani yang saat itu duduk di kursi terdakwa tiba-tiba berdiri dan berpose 2 jari menghadap kamera wartawan.

Sebagian pengunjung tertawa melihat tingkah laku Ahmad Dhani di persidangan, yang saat itu mengenakan atasan putih dan mengenakan blangkon penutup kepala.

Kepada majelis hakim, Aldwin Rahadian, penasihat hukum Ahmad Dhani memohon izin untuk memeriksa bukti video vlog idiot.

“Ternyata setelah kami periksa, video tersebut tidak layak menjadi barang bukti, karena tidak mencantumkan kode khusus bahwa video tersebut telah diperiksa resmi oleh Labfor polisi," kata Aldwin, Selasa, (5/3/2019).

Menurutnya, jika jaksa gagal menghadirkan barang bukti di persidangan, maka perkara pencemaran nama baik dengan terdakwa Ahmad Dhani dianggap selesai.

"Fakta di persidangan tadi sangat membahagiakan buat kami dan tentunya akan meringankan terdakwa," ujarnya.

Sidang digelar dengan agenda menghadirkan saksi-saksi.

Ada 4 saksi yang dihadirkan, 2 di antaranya dari pihak pelapor yakni Koalisi Bela NKRI, yakni Rudi Rosyadi dan Syuhada, dan 2 dari karyawan Hotel Majapahit lokasi vlog idiot, yakni Ardiansyah dan Rahmat.

Mulan Jameela Promosikan Konser

Halaman
1234
Sumber: Surya
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved