Simpang Ring Banjar

Tampilkan Panorama Keindahan Alam, D`Tukad jadi Objek Wisata Baru di Banjar Sayan Tua

Objek wisata D'Tukad ini memberikan kesan alami pemandangan Desa Bongkasa, khususnya di Banjar Sayan Tua

Penulis: I Komang Agus Aryanta | Editor: Irma Budiarti
Tribun Bali/I Komang Agus Aryanta
Destinasi wisata DTukad. 

TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Desa Bongkasa, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung terkenal dengan pariwisatanya.

Salah satunya objek wisata D`Tukad yang menyuguhkan keindahan tebing dan pepohonan di Tukad Ayung.

Objek wisata D`Tukad ini memberikan kesan alami pemandangan Desa Bongkasa, khususnya di Banjar Sayan Tua.

Pengelola objek wisata D’Tukad, Komang Agus Punarbawa, mengatakan pemanfaatan tebing sebagai objek wisata merupakan destinasi objek wisata baru.

Destinasi wisata DTukad.
Destinasi wisata DTukad. (Tribun Bali/I Komang Agus Aryanta)

Pasalnya objek wisata ini memberikan berbagai keindahan dengan spot foto yang sangat memukau.

Menurutnya Desa Bongkasa terkenal dengan adventure sehingga pihaknya membuat objek wisata yang berbeda dengan yang lain.

Baca: BMKG Beri Peringatan Gelombang Tinggi Hingga 6 Meter Berpotensi Terjadi di Selat Bali

Baca: TRIBUN WIKI - Sedang Patah Hati? 5 Destinasi di Bali Ini Bakal Bantu Kamu Lupakan Doi Sejenak

“Kami di sini menampilkan wahana kolam renang, ATV, swing, rafting, bar, ruangan terbuka, restoran, dan yang lainnya,” ujarnya saat ditemui Tribun Bali beberapa hari lalu.

Perbedaan wisata ini dengan lainnya yakni keindahan alamnya yang alami serta menyajikan wahana yang bisa dinikmati semua pengunjung.

Destinasi wisata DTukad.
Destinasi wisata DTukad. (Tribun Bali/I Komang Agus Aryanta)

“Misalkan pengunjung 10 orang ingin rafting. Tapi ada yang lagi hamil atau tidak enak badan, jadi mereka bisa menikmati wahana yang lain seperti berenang, menikmati spot foto atau bersantai di bar dan restoran yang telah kami sediakan,” jelasnya.

Ojek wisata yang dibuka akhir Januari 2019 ini akan meningkatkan Desa Bongkasa menjadi desa wisata.

Keindahan alam secara alami ini bisa menarik wisatawan mancanegara sehingga mampu meningkatkan pendapatan Kabupaten Badung.

Baca: Gara-Gara Komentar Soal Masa Lalu Syahrini Dengan Seorang Pria, Pedangdut Inisial LL Ini Dilaporkan

Baca: Cristiano Ronaldo Siap-siap Bayar Denda Setelah Divonis Bersalah Tiru Gaya Simeone

“Untuk harga, sementara kami minimum paket. Dengan membayar sebesar Rp 50.000 pengunjung bisa masuk dan menukar kupon dengan minuman atau makanan yang senilai harga tersebut,” jelasnya.

Disinggung mengenai harga ke depannya, pihaknya mengaku melihat situasi kunjungan wisatawan selanjutnya.

“Kami tidak mengutamakan wisatawan mancanegara, bahkan wisatawan lokal kami sasar dengan harga yang terjangkau. Seperti ATV kami paket 30 menit dengan harga Rp 250.000,” tungkasnya.

Kelian Banjar Sayan Tua, I Wayan Suartawa, berharap objek wisata D’Tukad mampu mengembangkan potensi yang ada di desa terutama di Banjar Sayan Tua.

Destinasi wisata DTukad.
Destinasi wisata DTukad. (Tribun Bali/I Komang Agus Aryanta)
Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved