Breaking News

May Day

1100 Orang Ikut Peringatan May Day di Lumintang, Sekda: Dengan Ini Demokrasi Sudah Jalan

Sebanyak 55 perusahaan di Kota Denpasar mengikuti peringatan May Day atau Hari Buruh Internasional di Lapangan Lumintang Denpasar.

Penulis: Putu Supartika | Editor: Ady Sucipto
Tribun Bali/Putu Supartika
Perayaan May Day di Lumintang, Denpasar, Rabu (1/5/2019). 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR -- Sebanyak 55 perusahaan di Kota Denpasar mengikuti peringatan May Day atau Hari Buruh Internasional di Lapangan Lumintang Denpasar.

Setiap perusahaan mengirim 20 perwakilan sehingga ada 1100 orang yang hadir.

Ketua Panitia, Putu Eka Juliartha mengatakan acara ini dilaksanakan untuk menepis isu bahwa May Day identik dengam aksi turun ke jalan.

"Ini juga untuk meningkatkan sinergi pekerja, pengusaha, dan pemerintah," katanya, Rabu (1/5/2019) pagi.

Sekda Kota Denpasar, AAN Rai Iswara mengatakan perayaan ini selain bergembira juga sekaligus merenung.

Dalam perenungan melakukan evaluasi apa yang perlu ditingkatkan.

"Kita sambil merenung melakukan evaluasi apa yang perlu ditingkatkan terkait kualitas dan kuantitas buruh. Dari hasil perenungan dukeluarkan sebuah regulasi sehingga buruh bisa meningkatkan kualitas nuruh," katanya.

Dengan demikian pekerja bisa memperoleh kualitas yang lebih baik dan bisa memperoleh kebahagiaan.

"Tolak ukur perayaan ini tidak harus turun ke jalan teriak-teriak, tapi karena negara kita demokrasi hal itu sah. Namun tidak tertutup dengan cara ini demokrasi sudah jalan, melalui musyawarah dan mufakat," katanya. (*)

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved