Polisi Temukan Ratu Kecantikan Sudah Tak Bernyawa Lagi di Bak Mandi Hotel
Kepolisian setempat yang merespon sebuah panggilan darurat di pagi hari menemukan perempuan itu sudah tak bernyawa
Polisi Temukan Ratu Kecantikan Sudah Tak Bernyawa Lagi di Bak Mandi Hotel
TRIBUN-BALI.COM, MEXICO CITY - Seorang ratu kecantikan asal Uruguay yang mewakili negaranya dalam kontes Miss Universe dan Miss World ditemukan tewas di sebuah kamar hotel di Mexico City, Kamis (2/5/2019).
Kepolisian setempat yang merespon sebuah panggilan darurat di pagi hari menemukan perempuan itu sudah tak bernyawa di dalam bak mandi hotel.
Lokasi tempat ditemukannya jenazah berada di kawasan pusat ibu kota Meksiko itu. Demikian disampaikan kantor kejaksaan setempat.
Baca: Ramalan Zodiak Hari Ini Jumat 3 Mei 2019, Taurus Sukses Besar, Cancer Perlu Kerja Keras
Baca: Berniat Operasi Sedot Lemak, Ratu Kecantikan Ini Alami Sesuatu yang Mengerikan
Seorang sumber kepolisian yang tak mau disebut namanya, korban diidentifikasi sebagai Fatimih Davila (31).
Davila diketahui mewakili Uruguay dalam ajang kontes Miss Universe 2006 dan Miss World 2008.
Sebuah akun Instagram yang menggunakan nama Davila menyebut, perempuan tersebut sedang bekerja di Meksiko sebagai model.
Baca: Sultan Malaysia Dikabarkan Nikahi Mantan Ratu Kecantikan Rusia Berusia 25 Tahun, Ini Sosoknya
Baca: Tikam Pacarnya Hingga 25 Kali, Ratu Kecantikan Ini Divonis Mati Hakim
"Investigasi awal mengungkap perempuan itu tiba di Mexico City pada 23 April. Seorang kenalan membantunya pindah ke hotel menjelang wawancara kerja," demikian kejaksaan Mexico City.
Menurut situs resmi Miss World, Davila memiliki ketertarikan para terjun payung, membaca, dan menari. Dia bahkan memiliki moto pribadi yaitu "nikmati setiap momen dalam hidupmu".
Ini merupakan kasus terakhir dalam serangkaian aksi kejahatan yang menargetkan perempuan asing di Meksiko.
Baca: Terkait Laporan ke Sandoz Cs, Polda Bali Minta Alit Ketek Siapkan Bukti
Pemerintah Meksiko dalam beberapa bulan terakhir berhasil membongkar sejumlah jaringan penyelundupan manusia, terutama perempuan.
Para perempuan itu biasanya dijanjikan pekerjaan seperti menjadi model, tetapi biasanya mereka kemudian diculik dan dipaksa menjadi PSK.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Ratu Kecantikan Uruguay Ditemukan Tewas di Meksiko