Liga Champions
Lionel Messi Ternyata Masih Sakit Hati Mengenang Kekalahan Tragis dari Liverpool
Lionel Messi mengakui bahwa para pemain Barcelona masih sulit melupakan kekalahan tragis mereka dari Liverpool pada semifinal Liga Champions 2019.
Lionel Messi Ternyata Masih Sakit Hati Mengenang Kekalahan Tragis dari Liverpool
TRIBUN-BALI.COM- Lionel Messi mengakui bahwa para pemain Barcelona masih sulit melupakan kekalahan tragis mereka dari Liverpool pada semifinal Liga Champions 2019.
Setelah menang 3-0 atas Liverpool pada leg pertama semifinal Liga Champions, Barcelona secara mengejutkan tersingkir akibat kekalahan 0-4 dari The Reds pada partai leg kedua.
Bagi Messi dan rekan-rekan setimnya, kekalahan dari Liverpool tersebut sangat menyakitkan.
"(Pertandingan Liverpool) adalah pukulan keras yang kami terima terhadap saya dan para pemain lainnya," ujar Messi yang dikutip dari Marca, Sabtu (25/5/2019).
"Sulit untuk bangkit kembali. Itu menjadi pukulan yang sangat keras. Kami memainkan sebuah pertandingan yang buruk," tutur dia menambahkan.
Baca: Briptu Andre, Pria Asli Manado yang Sempat Disebut Aparat Impor dari China
Baca: Ardika Dengar Suara Gemuruh, 13 Desa di Bangli Terdampak Erupsi Gunung Agung
Barcelona sudah dua musim beruntun tersingkir dari Liga Champions dengan cara kalah gol tandang.
Musim lalu, mereka disingkirkan AS Roma pada babak perempat final. Setelah menang 4-1 pada leg pertama di kandang, El Barca kemudian kalah 0-3 saat partai tandang.
"Itu bisa saja terjadi satu kali dalam semusim, tetapi ini dua tahun beruntun. Apalagi kami punya kesempatan untuk maju ke final Liga Champions," ucap Messi.
Dengan kegagalan Barcelona di ajang Liga Champions, masa depan Ernesto Valverde sebagai pelatih tim pun menjadi tanda tanya.
Prestasi gelar juara Liga Spanyol dan berpeluang menjuarai Copa del Rey dinilai belum cukup untuk sebuah tim sekelas Barcelona.
Baca: Ramalan Zodiak Sabtu 25 Mei 2019 : Pisces Merasa Kecewa Dan Sagitarius Alami Hari Yang Suram
Baca: Ketut Bulat Tak Kuasa Tahan Tangis, Ucap Syukur Akhirnya Dapat Bantuan Rumah
Akan tetapi, Messi dan Presiden Barcelona, Jose Maria Bartomeu, memastikan tetap mendukung Valverde sebagai juru taktik tim.
"Saya ingin Valverde tetap melanjutkan perannya pada tahun depan. Kami meraih dua gelar pada tahun lalu, dan kami bisa mengulanginya tahun ini," tutur Messi.
"Pelatih sudah bekerja dengan impresif. Sepanjang waktunya di sini, dia tak layak disalahkan hanya karena kami disingkirkan Liverpool," tambahnya.
Barcelona akan menjalani partai final Copa del Rey melawan Valencia di Estadio Benito Villamarin, pada Sabtu (25/5/2019).
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Lionel Messi Belum Bisa Lupakan Kekalahan Tragis dari Liverpool