Manis Galungan, Tempat Wisata di Karangasem Panen Pengunjung
Di antaranya yang ramai dikunjungi adalah Taman Jinja Bali dan Taman Edelwis di Banjar Temukus, Desa Besakih, Kecamatan Rendang.
Penulis: Saiful Rohim | Editor: Rizki Laelani
Manis Galungan, Tempat Wisata di Karangasem Panen Pengunjung
TRIBUN-BALI.COM, KARANGASEM - Beberapa objek wisata di Karangasem ramai dikunjungi wisatawan domestik (wisdom) saat Manis Galungan, Kamis (25/7/2019).
Di antaranya yang ramai dikunjungi adalah Taman Jinja Bali dan Taman Edelwis di Banjar Temukus, Desa Besakih, Kecamatan Rendang.
Tampak pengunjung yang datang berdesakan sambil mengabadikan momen wistawa mereka.
Putu Eka warga asli Besakih mengatakan, objek wisata alam dengan panorama Gunung Agung ramai sejak pukul 08.00 wita, hingga sore hari.
Live Streaming Persib Bandung vs Bali United di Liga 1 2019, Kick-off 19.30 WITA, Jumat (26/7/2019)
Wisatawan datang silih berganti. Berasal dari luar Karangasem. Seperti Klungkung, Denpasar, Badung, Gianyar, Tabanan, Singaraja, hingga Jembrana.
"Jumlah pengunjung ke objek wisata di Besakih meningkat dibanding hari biasanya. Jalanan cukup padat. Setelah berkunjung ke Taman Jinja Bali, pengunjung langsung ke Taman Edelwis berswafoto,"ungkap Eka Prananda. Pihaknya menduga kunjungan meencapai diangka ribuan saat umanis.
Live Streaming Persib Bandung vs Bali United di Liga 1 2019, Kick-off 19.30 WITA, Jumat (26/7/2019)
• Sebanyak 1.227 Lembaga Swasta Dapat Data e-KTP, Kemendagri dan Astra Financial Akui Hal Ini
• Ulang Tahun Ke-45, Coach Teco Ingin Kado Tiga Poin di Markas Persib Bandung
• VIDEO 4 Cuplikan Laga Persib Bandung vs Bali United, Kedua Tim Sama Kuat
• Wasit yang Akan Pimpin Persib vs Bali United Pernah Disemprot Umuh, Jangan-jangan Mereka Main
Pengelola Taman Edelwis di Temukus, I Wayan Sudiana membenarkan tingginya akan kunjungan.
Wisatawan yang berkunjung ke Taman Edelwis melonjak drastis saat Manis Galungan.
Pria yang juga menjabat Kadus Temukus ini memprediksi jumlah wisatawan yang datang mncapai ribuan.
"Ramai pengunjungnya. Tapi belum tahu jumlahnya. Mungkin sampai ribuan orang," prediksi Wayan Sudiana.
Untuk diketahui, jumlah kunjungan Taman Jinja Bali dan Taman Edelwis hari biasa sekitar 200 sampai 400 orang. (*)