Gempa Bali

SMKN 3 Sukawati Rusak kena Gempa

Agar tidak berisiko, para siswa kami pulangkan lebih cepat pada pukul 12.00 Wita," kata

Penulis: Yoni Iskandar | Editor: Yoni Iskandar
TRIBUNBALI.COM,DENPASAR- Genteng atas gedung ruang kepala sekolah dan staf SMKN 3 Sukawati, Kabupaten Gianyar, Bali, jebol akibat diguncang gempa dan  para siswa di sekolah itu dipulangkan lebih cepat.

"Agar  tidak berisiko, para siswa kami pulangkan lebih cepat pada pukul 12.00 Wita," kata Kepala Sekolah SMKN 3 Sukawati I Ketut Suandi, Kamis.

Kejadian gempa itu, menurut Suandi, sangat mendadak, tiba-tiba saja genteng serta plafon gedung ambruk setelah para guru dan siswa berhamburan keluar.

Pihaknya belum mengecek berapa kerugian yang diderita akibat bencana itu karena semua masih menenangkan diri. 

"Yang pasti, ratusan genteng berjatuhan ke lantai, dan plafon juga mengalami kerusakan yang parah. Kemungkinan kami akan perbaiki pada Jumat sehingga proses belajar mengajar bisa segera dilaksanakan," katanya.

Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Gianyar I Gusti Ngurah Widjana ketika dimintai keterangannya mengaku, pihaknya sudah memerintahkan Kepala Bidang SMK untuk menelusuri masalah itu.

"Staf kami sudah meluncur ke lapangan untuk mengecek kerusakan itu," jelasnya.

Saat ini, pihaknya belum bisa menjelaskan berapa besar kerugian yang di derita akibat bencana itu.


 "Nanti setelah melakukan pengecekan baru kami bisa jawab berapa kerugiannya," katanya.

 
Sumber:
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved