Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Supanca Pamerkan Jamur Tiram Hasil Budidayanya di Pasar Tani Denpasar

saya bawa biar semua masyarakat bisa mengetahui hasil budidaya jamur tiram saya.

Editor: Iman Suryanto

Laporan Wartawan Tribun Bali, Gunawan

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Disela-sela perhelatan Pasar Tani yang digelar di sisi Timur Kantor Gubernur Bali, Dewa Supanca, pedagang makanan olahan jamur memamerkan bibit jamur tiramnya.

Saat itu, Dewa Supanca menunjukkan bagaimana proses pembuatan jamur tiram buatannya, hingga berbagai menu makanan yang bersumber dari Jamur tiram kreasinya.

"Ini saya bawa biar semua masyarakat bisa mengetahui hasil budidaya jamur tiram saya. Kalau ada yang tanya-tanya bisa saya tunjukan sekalian,"jelasnya.

Sebagaimana diketahui, Supanca sudah menggeluti pembudidaya jamur tiram sejak dua tahun lalu. Kini usahanya tersebut bisa memanen jamur tiram sebanyak 10 kilogram dalam satu harinya.

"Jika dilihat dari musimnya, hasilnya bisa bervariasi. saat musim panas pasti turun, namun jika musim penghujan(dingin) bisa banyak hasilnya," jelasnya.

Hal tersebut, tambahnya, disebabkan budidaya jamur sangat mebutuhkan suhu dingin dan lembab agar stabil dan panennya lebih banyak.(*)

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved