Gadget Style

Duo Samsung Galaxy A3 dan Galaxy A5 Makin Berkelas

mengusung desain yang ramping dan tipis

Penulis: Niken Wresthi KM | Editor: Rizki Laelani
TRIBUN BALI/NIKEN WRESTHI KM

TRIBUN-BALI.COM - Mengusung desain slim, awal Februari ini vendor yang berpusat di Korea Selatan, Samsung, meluncurkan duo ponsel pintar pro-selfie, Samsung Galaxy A3 dan Samsung Galaxy A5.

Kedua ponsel pintar yang dirilis bersamaan ini, sama-sama dirancang berdesain ramping dan memiliki fitur yang cocok untuk pengguna smarphone yang hobi ber-selfie.

“Lebih mengusung desain yang ramping dan tipis, selain itu juga fitur-fitur kameranya lengkap, cocok untuk yang suka selfie,” tutur Sales Promotor Samsung, Indah Yusi, di Gerai Gadget Erafone, Jalan Teuku Umar, Denpasar, Senin (2/2/2015).

Keduanya memiliki selisih harga Rp 1 juta. Samsung Galaxy A3 dibanderol Rp 3,999 juta sedangkan Samsung Galaxy A5 dilabeli harga Rp 4,999 juta.

Keduanya sama-sama mengusung desain bodi yang ramping, namun kokoh. Galaxy A3 memiliki ketebalan 6,9 mm, sedangkan Galaxy A5 hanya mencapai 6,7 mm.

Keduanya menggunakan material metalik pada bodinya. “Bahannya sudah full metalik, bukan plastik. Efeknya bukan hanya ke ketahanan ponselnya saja, tapi juga kesannya lebih berkelas,” ujar perempuan yang akrab disapa Indah itu.

Keduanya memiliki garis tepi yang membedakannya dengan produk Samsung lain. Garis tepi berbahan metalik ini, dilapisi lapisan permukaan doff.

Memiliki selisih harga hingga Rp 1 juta, layar yang lebih lebar serta memori lega dibenamkan pada Galaxy A5 dibanding Galaxy A3. Ketersediaan jaringan LTE juga terdapat pada Galaxy A5.

Galaxy A5 memiliki layar berukuran 5 inci, sedangkan Galaxy A3 menerapkan layar 0,5 inci lebih kecil, yakni 4,5 inci.

Resolusi yang diterapkan pada Galaxy A3 540 x 960 piksel dengan kerapatan warna ~245 ppi. Sedangkan Galaxy A5 memiliki kepadatan warna mencapai ~294 ppi pada resolusi 720 x 1280 piksel.

Sehingga, tampilan Galaxy A5 tampak lebih leluasa dan tajam. Meski demikian, keduanya menerapkan jenis layar yang sama, yakni super Active Matrix Organic Light Emitting Diode (AMOLED) 16 juta warna.

Ditambah dukungan prosesor pendukung grafis Adreno 306, jenis layar ini, mampu menampilkan warna yang tajam sehingga tampak nyata pada duo Samsung pro-selfie yang ramping ini.

Kelebihan layar jenis Super AMOLED adalah mereduksi efek silau dari paparan sinar matahari langsung.

Ini membuat penggunanya tak harus menutupi layar dengan satu tangan agar bisa membaca tampilan di ruangan terbuka pada saat siang hari.

Perbedaan juga terletak pada besaran memori yang diterapkan. Memori internal atau RAM pada Galaxy A5 lebih leluasa yakni 2Gb. Sementara pada Galaxy A3 mencapai 1Gb.

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved