Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Yuk Nonton Wayang Cenk Blonk di Lapangan Puputan Malam Ini

Acara dimulai dari pukul 19.30 Wita yang akan mempertunjukkan Joget Bungbung dan Wayang Cenk Blonk.

Editor: Kander Turnip
Tribun Bali/Luh De Dwi Jayanthi
Persiapan Panggung HUT ke 58 Kodam Udayana di Lapangan Puputan, Denpasar, Bali, Jumat (22/5/2015). 

Laporan Wartawan Tribun Bali, Luh De Dwi Jayanthi

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Serangkaian HUT ke-58 Kodam IX/Udayana, dilaksanakan acara nonton bareng Wayang Cenk Blonk di Lapangan Puputan, I Gusti Ngurah Made Agung, Denpasar, Bali, Jumat (22/5/2015) malam.

"Satu, satu, satu....cek..." Terdengar suara dari personel TNI AD yang sedang melakukan check sound.

Penjor yang dihiasi bendera dan tenda sudah dipersiapkan sejak siang hari. Tampak juga kursi tertata rapi berbentuk setengah lingkaran di depan panggung.

Terlihat istri-istri TNI sedang menaruh vas bunga dan air mineral meja. Pagelaran Wayang Cenk Blonk akan dimulai.

Acara dimulai dari pukul 19.30 Wita yang akan mempertunjukkan Joget Bungbung dan Wayang Cenk Blonk.

Dandim 1611 Badung, Teddy Arifiyanto, S.Sip. menyampaikan acara ini dalam rangka menyambut HUT Kodam IX Udayana pada 27 Mei nanti.

"Kami mengundang pemerintahan, tokoh masyarakat dan tentunya masyarakat untuk turut meramaikan acara ini," ujarnya saat ditemui di lapangan.

Teddy menjelaskan Wayang Cenk Blonk yang ditampilkan nanti akan diselingi dialog interaktif dengan Pangdam IX/Udayana.

"Dengan demikian saya harap masyarakat dapat menghargai budaya Bali sekaligus mengetahui pesan yang disampaikan oleh pihak TNI," katanya sambil menaruh tongkat di pangkuannya.

Dalam pagelaran Wayang Cenk Blonk itu, akan disampaikan materi tentang kemanunggalan TNI-Rakyat, Swasembada Pangan, Seni dan Budaya serta pesan dan harapan TNI pada rakyat.

"Saya baru sekali menonton Wayang Cenk Blonk, penyampaian pesannya dikemas menarik sehingga nilai moralnya dapat," katanya sambil tersenyum. (*)

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved