Breaking News:

Hari Raya Waisak

Persembahyangan Waisak Diawali Pradaksina Mengelilingi Stupa

Usai melaksanakan persembahyangan di dalam stupa, umat bisa beristirahat sembari menunggu puncak perayaan Tri Suci Waisak sampai pukul 00.00 Wita.

Tribun Bali/Lugas Wicaksono
Stupa Brahmavihara-Arama, Kecamatan Banjar, Buleleng, Selasa (2/6/2015) 

TRIBUN-BALI.COM, SINGARAJA - Umat Budha akan memulai persembahyangan perayaan Tri Suci Waisak 2015/2559 BE pada Selasa (2/6/2015) di Brahmavihara-Arama, Singaraja, Bali, pukul 17.00 Wita.

Persembahyangan dimulai dengan mengadakan pradaksina mengelilingi stupa sebanyak tiga kali.

Selanjutnya, umat akan melakukan persembahyangan di dalam stupa, dipimpin seorang Dhammadesana Sayadawa U Nyanaramsi asal Myanmar.

Usai melaksanakan persembahyangan di dalam stupa, umat bisa beristirahat sembari menunggu puncak perayaan Tri Suci Waisak sampai pukul 00.00 Wita.

Kepala Rumahtangga Brahmavihara-Arama, Nyoman Nara mengatakan, persembahyangan perayaan waisak di vihara itu diperkirakan hanya dilakukan umat di lingkungan Brahmavihara saja.

Sebab, pada perayaan Tri Suci Waisak kali ini diadakan di setiap vihara.

Namun, tidak menutup kemungkinan umat dari luar kota bersembahyang di Brahmavihara.

“Karena waisak yang sekarang diadakannya di masing-masing vihara, sehingga yang datang ke sini lingkungan dharma vihara. Mungkin tidak menutup kemungkinan ada yang dari Denpasar, Tabanan, Singaraja atau Gianyar,” ujar Nara, Selasa (2/6/2015). (*)

Sumber: Tribun Bali
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved