Pexi Harapkan Olah Raga Xiangqi Masuk Ekstrakulikuler Sekolah di Bali
“Selanjutnya kami juga berencana olahraga Xiangqi ini dapat masuk ekstrakulikuler di sekolah-sekolah dan mudah-mudahan anak-anak ini nanti dapat terus
Penulis: Ady Sucipto | Editor: gunawan
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Persatuan Xiangqi (Pexi) Indonesia Provinsi Bali atau lebih dikenal sebagai olahraga Xiangqi atau catur gajah melantik kepengurusan baru periode 2015-2019 di Grand Ballroom Harris Hotel & Residence, Kuta, Minggu (26/7/2015).
Ketua Xiangqi terpilih Awaludin (46) atau lebih akrab disapa Ahai bertekad ke depannya untuk membawa olahraga Xiangqi semakin maju dan dikenal khalayak luas terutama generasi muda di Bali.

Xiangqi atau Catur Gajah
“Selanjutnya kami juga berencana olahraga Xiangqi ini dapat masuk ekstrakulikuler di sekolah-sekolah dan mudah-mudahan anak-anak ini nanti dapat terus melanjutkan olahraga otak ini,” jelas Awaludin yang terpilih sebagai ketua Persatauan Xiangqi Bali.
Awaludin mengatakan, rencananya tahun ini akan memperkenalkan olahraga Xiangqi ke beberapa sekolah dasar terlebih dahulu dan selanjutnya bertahap ke sekolah lanjutan menengah dan atas.
“Bila perlu kami ingin memperkenalkan di sekolah olahraga ini diseluruh Bali dan selanjutnya bisa bersaing di tingkat nasional dan internasional,” ujarnya.
Ia jelaskan, untuk saat ini atlet Xiangqi yang tersebar di Bali sendiri diperkirakan ada sekitar 20-an orang.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/pengurus-persatuan-xiangqi-bali_20150726_223306.jpg)