Tahukah Anda Kemasan Aqua Gelas Berubah?
Lanjutnya, walau ada penggantian cup, volume tetap sama dan tidak ada yang berubah baik dari konten juga sama.
Penulis: AA Seri Kusniarti | Editor: gunawan
TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Perlambatan ekonomi ternyata tak menjadi kendala bagi perusahaan air minum kemasan merek Aqua. Stakeholder Relation PT Tirta Investama, I Gusti Ngurah Warassutha menjelaskan, lesunya ekonomi tak berpengaruh besar terhadap permintaan Aqua.
“Malah ada permintaan semakin tinggi, kalau untuk Mambal saja distribusi kami sampai ke Kupang selain Bali,” katanya kepada Tribun Bali, Selasa (25/8/2015).
Permintaan yang tinggi tersebut juga diiringi inovasi baru. Per April 2015, Aqua resmi mengganti cup produk ukuran 240 ml dari square cup (kotak) menjadi round cup (bulat).
“Kami ingin memberikan suatu inovasi agar masyarakat tidak bosan, dengan cup yang lama. Ini juga ada masukkan dari masyarakat untuk mencoba design baru, ini adalah kemasan baru yang belum pernah kami keluarkan,” katanya.
Lanjutnya, walau ada penggantian cup, volume tetap sama dan tidak ada yang berubah baik dari konten juga sama.
“Intinya yang sama cuma dari segi berat saja, yang baru ini lebih ringan dan dari sisi efisiensi juga lebih hemat dan ramah lingkungan, karena semakin sedikit bahan yang digunakan untuk cup,” katanya.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/aqua-gelas_20150826_150732.jpg)