Pilkada Serentak di Bali
Tidak Menyelenggarakan Pilkada, Status Pengamanan Buleleng Siaga Satu
Harry meminta kepada seluruh personel untuk oncall meski Buleleng tidak melaksanakan pilkada pada tahun ini.
Penulis: Lugas Wicaksono | Editor: Ida Ayu Made Sadnyari
TRIBUN-BALI.COM, SINGARAJA - Meski Buleleng tidak turut serta dalam pemilihan kepala daerah (pilkada) serentak, tetapi Polres Buleleng meningkatkan status pengamanan menjadi siaga satu.
Peningkatan pengamanan ini ditandai dengan apel siaga yang dipimpin Kapolres Buleleng, AKBP Harry Haryadi Badjuri di Lapangan Mapolres Buleleng, Bali, Rabu (9/12/2015).
Harry meminta kepada seluruh personel untuk oncall meski Buleleng tidak melaksanakan pilkada pada tahun ini.
"Siaga satu, seluruh anggota oncall dan handphone harus aktif. Kita tidak tahu kapan dan dimana sesuatu akan terjadi, jadi harus siap dikirim setiap saat," ujarnya.
Ia juga kepada para Bhabinkamtibmas dan fungsi Intelijen untuk lebih berperan aktif dalam melaksanakan tugas di lapangan.
Mengingat sejumlah isu politik hingga sara sudah mulai menyebar.
Sehingga perlu untuk diantisipasi dan diredam supaya tidak meluas dan terjadi konflik sosial. (*)