Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Warga Adat dan Aliansi Mahasiswa Gelar Aksi Dukung Aridus di PN Denpasar, Bertanya kok Dilarang!

Aksi ini digelar sebagai bentuk simpati kepada Made Sudira alias Aridus Jiro yang dipidana oleh Dewa Made Mahendra Putra mewakili Gubernur Bali

Penulis: Putu Candra | Editor: Aloisius H Manggol
Tribun Bali/Putu Candra
Aksi warga adat dan aliansi mahasiswa di PN Denpasar 

TRIBUN BALI.COM, DENPASAR - Puluhan warga adat berbusana adat madya dan Aliansi Mahasiswa Kebebasan Berekspersi (AMKB) dari berbagai perguruan tinggi di Bali menggelar aksi di depan ruang sidang Pengadilan Negeri (PN) Denpasar, Jumat (25/11/2016).

Aksi ini digelar sebagai bentuk simpati kepada Made Sudira alias Aridus Jiro yang dipidana oleh Dewa Made Mahendra Putra (Pelapor) mewakili Gubernur Bali, Made Mangku Pastika (saksi korban).

Dilaporkannya Aridus, karena dianggap melakukan pencemaran nama baik dan menyebarkan kebencian berbau SARA melalui akun facebooknya Aridus Jiro.

Dalam aksinya, massa membawa berbagai poster bertuliskan dukungan kepada Made Sudira alias Aridus Jiro.

Pun massa gabungan ini membentangkan poster berbagai ukuran bertuliskan 'jangan bungkam suara rakyat', 'Bertanya kok dilarang', dan kabulkan pra peradilan Aridus'

Kordinator aksi Made krisna Bokis Dinata mengatakan, aksi ini dilakukan berawal dari keprihatinan atas kondisi demokrasi di Bali.

Di mana telah terjadi pengekangan terhadap kebebasan berekspresi dan menyampaikan pendapat.

"Aksi ini sebagai bentuk solidaritas menjaga kebebasan berekspresi dan menyampaikan pendapat," kata pria yang akrab disapa Bokis ini.

Khusus dalam kasus Aridus menurut mahasiswa IHDN Denpasar ini sebagai fenomena yang sangat lucu sekaligus memprihatinkan.

Warga bertanya malah disambut dengan jeratan pasa UU ITE.

"Ini pembungkaman kebebasan berekspresi namanya, jadi harus dilawan," tegasnya. (*)

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved