Piala Presiden

Inilah Prediksi Starting XI Bali United, Sukadana Cadangan

Dari gambaran starting XI yang akan diturunkan berdasarkan latihan taktikal, Irfan Bachdim bakal dipercaya sebagai starter.

Penulis: Marianus Seran | Editor: Irma Yudistirani
Tribun Bali/ Rizal Fanany
Gelandang serang Bali United, I Gede Sukadana. 

TRIBUN-BALI.COM, GIANYAR - Irfan Harrys Bachdim siap membela panji-panji Bali United menghadapi tim kuat Sriwijaya FC pada laga perdana Grup D Piala Presiden 2017.

Striker fenomenal ini sekaligus akan melakoni debutnya bersama skuat Serdadu Tridatu di hadapan ribuan pendukungnya di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Selasa (7/2/2017) malam ini, disiarkan secara langsung di SCTV, pukul 19.30 wita.

Dari gambaran starting XI yang akan diturunkan berdasarkan latihan taktikal, Irfan Bachdim bakal dipercaya sebagai starter.

Striker Timnas Indonesia ini diplot sebagai target man dalam formasi 4-3-3.

Baca: Malam Ini, Debut Perdana Irfan Bachdim Bersama Bali United Lawan Sriwijaya FC

Dalam dua game internal sebelumnya, Bachdim sempat dimainkan sebagai penyerang sayap.

Sementara posisi penyerang tengah diisi pemain asing seleksi.

Namun karena striker asing yang masih mengikuti seleksi, Ndumba Makeche, mengalami cedera engkel kanan, Bachdim akhirnya dikembalikan ke posisi aslinya sebagai penyerang tengah.

Ndumba sendiri kemungkinan harus menjalani pemulihan selama seminggu.

Dokter Virsa pun tidak berani menjamin pemain asal Australia ini bisa tampil di Piala Presiden 2017.

Menariknya, gelandang I Gede Sukadana tergeser dari skuat inti.

Posisi pemain asli Bali ini tergeser oleh kehadiran gelandang asal Argentina, Marcos Flores, dan juga M Taufiq.

Keduanya eks pemain Persib Bandung.

Tim pelatih Bali United memilih Taufiq, Flores, dan Fadil Sausu untuk mengisi tiga pos lini tengah.

Taufiq sebagai jangkar atau holding midfielder.

Komposisi ini selalu dimainkan dalam setiap sesi game dalam latihan akhir-akhir ini.

Sumber: Tribun Bali
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved