Nasib Pilu Zumi Zola, Masuk Penjara, Ayah Meninggal, Istri Sampai Jualan Jilbab Karena Tak Ada Gaji

Selama menjalani proses hukum sejak April lalu, Zumi Zola didera berbagai kepiluan.

Editor: Eviera Paramita Sandi

TRIBUN-BALI.COM - Nasib Zumi Zola kini berbalik 180 derajat, setidaknya dari 10 bulan terakhir.

Zumi Zola yang dulu menduduki kursi Gubernur Jambi, kini harus mendekam di hotel prodeo karena terseret kasus korupsi.

Seperti diketahui, Zumi Zola ditangkap Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada 9 April 2018.

Ia diduga terima gratifikasi lebih dari Rp 40 miliar 177 ribu dolar Amerika, dan 100 ribu dolar Singapura.

Proses hukum terhadap Zumi Zola pun masih berjalan hingga sekarang.

Terbaru, Zumi Zola telah dijatuhi vonis hukuman 6 tahun penjara plus denda Rp 500 juta subsider 3 bulan kurungan oleh Majelis Hakim Pengadilan Tipikor Jakarta, Kamis (6/12/2018).

Selama menjalani proses hukum sejak April lalu, Zumi Zola didera berbagai kepiluan.

Inilah deretan derita Zumi Zola dalam kurun waktu 9 bulan terakhir.

1. Masuk Penjara

Gubernur Jambi Zumi Zola menggunakan rompi oranye usai menjalani pemeriksaan di Gedung KPK, Jakarta, Senin (9/4/2018). KPK resmi menahan Zumi Zola terkait dugaan penerimaan gratifikasi proyek proyek di Provinsi Jambi. TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Gubernur Jambi Zumi Zola menggunakan rompi oranye usai menjalani pemeriksaan di Gedung KPK, Jakarta, Senin (9/4/2018). KPK resmi menahan Zumi Zola terkait dugaan penerimaan gratifikasi proyek proyek di Provinsi Jambi. TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN ()

Terdakwa Zumi Zola mengaku tak pernah membayangkan dirinya harus mendekam di ruang tahanan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Saat menghadapi kenyataan dirinya mendekam di tahanan KPK, ia teringat istri, kedua anaknya, dan orangtuanya.

"Pikiran saya langsung tertuju pada keluarga saya, istri saya, anak-anak saya, dan juga orangtua saya yang sangat saya sayangi," katanya.

Secara khusus, ia merasa sedih karena anak-anaknya harus hidup terpisah dengan dirinya.

Sebab, ia tak mampu memberikan kasih sayangnya secara maksimal.

2. Ayah Meninggal

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved