Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

KABAR TERBARU: Sandiaga Uno Wajib Istirahat Total, Kursi Wagub DKI Melayang

KABAR TERBARU: Sandiaga Uno Wajib Istirahat Total, Kursi Wagub DKI Melayang

Instagram
KABAR TERBARU: Sandiaga Uno Wajib Istirahat Total, Kursi Wagub DKI Melayang 

TRIBUN-BALI.COM- Cawapres nomor urut 02, Sandiaga Uno sempat menghilang saat Capresnya, Prabowo Subianto mendeklarasikan kemenangan Pilpres 2019.

Dalam beberapa kesempatan saat Prabowo Subianto mengklaim unggul dari rivalnya Pasangan Jokowi-Maruf Amin, Cawapres Sandiaga Uno terlihat tak ikut mendampingi.

Sandiaga Uno sempat terlihat pada Kamis (18/4/2019) saat Prabowo Subianto bersama dirinya melakukan deklarasi kemenangan Pilpres 2019.

Baca: BREAKING NEWS: Gunung Agung Meletus dengan Dentuman Keras, Lontaran Abu ke Segala Arah, Ada Api

Sementara itu, dalam acara syukuran kemenangan Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara, Jakarta, Jumat (19/4/2019) pun, Sandiaga Uno tampak kembali absen.

Bahkan, belakangan terdengar kabar jika kondisi kesehatan Sandiaga Uno tengah menurun.

Dikutip dari siaran pers Badan Pemenangan Nasional ( BPN) Prabowo-Sandi, Mantan Wagub DKI itu menderita penyakit gangguan lambung dan radang tenggorokan.

Kondisi kesehatan Sandi itu disampaikan dari hasil pemeriksaan kesehatan yang dilakukan oleh Ahli Penyakit Dalam Rumah Sakit Awal Bros (RSAB) Bekasi Barat, Dokter Kartariadi.

Baca: TERUNGKAP, Ini Penyebab Utama Kebakaran di Terminal Domestik Bandara Ngurah Rai, Kerugian Rp 4 M

Dokter Kartariadi yang datang bersama pimpinan Rumah Sakit Awal Bros, Prof. Yos E. Susanto dan Leona itu memeriksa secara klinis kesehatan Sandi, mulai dari tekanan darah serta pemeriksaan mulut, mata dan telinga.

Sandi diketahui mengalami peradangan pada bagian tenggorokan serta flu.

Hal tersebut menyebabkan kondisi nya masih belum pulih ditambah adanya dugaan gangguan lambung akibat menurunnya nafsu makan.

Terkait hal tersebut, Dokter Kartariadi menganjurkan kepada Suami Nur Asia itu agar beristirahat total.

Baca: Erupsi Gunung Agung, Perbekel Sebudi: Dari Jarak 6 Kilometer Terlihat Lontaran Api Besar-besar

Sementara, proses pemeriksaan lanjutan akan kembali dilakukan dengan pemeriksaan darah dan tingkat kolesterol.

"Saran oleh dokter istirahat total, disarankan bed rest oleh dokter karena kondisi sekarang gangguan lambung dan radang tenggorokan. Selanjutnya akan dilakukan check darah dan kolesterolnya besok," ungkap Dokter Kartariadi di kediaman Sandi, Jalan Pulombangkeng 5, Selong, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Jumat (19/4/2019).

Belakangan, kondisi kesehatan Sandiaga Uno berangsur kembali membaik.

Baca: Sang Mantan Bongkar Rahasia Jelang Pernikahan Ammar Zoni dan Irish Bella, Si Cantik Tak Terima?

Bahkan, Sandiaga Uno menyempatkan melakukan olahraga lari, Minggu (21/4/2019) sore agar kondisinya pulih total dengan melakukan kegiatan berolahraga.

Sumber: Tribun Bogor
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved