Port Celuk Berbenah, Fokus Perbaikan Sarana Latihan
Saat ini, lapangan Bala Bhuana Celuk mulai dipercantik. Mulai dari kualitas kualitas hijaunya rumput, kerataan lapangan, kelembutan tanah lapangan
Penulis: Marianus Seran | Editor: Rizki Laelani
Port Celuk Berbenah, Fokus Perbaikan Sarana Latihan
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Port Celuk terus berbenah membangun sepak bola Celuk, Gianyar.
Saat ini, lapangan Bala Bhuana Celuk mulai dipercantik.
Mulai dari kualitas kualitas hijaunya rumput, kerataan lapangan, kelembutan tanah lapangan, dan ukuran yang standar.
Manager Port Celuk, Kadek Wijanegara yang akrab disapa Bli Tole kepada Tribun Bali, mengatakan, dua bulan terakhir, pihak desa dan tim Port Celuk melakukan renovasi.
Perbaikan fokus sektor rumput lapangan dan pengukuran ulang luas lebar panjang lapangan.
• Cara Brutal Seorang Suami Lantaran Tak Mau Dicerai Sang Istri, Korban Terpental Lalu Disabet Parang
• 43 Mahasiswa Papua Sudah Dilepas, Bagaimana Kasus Dugaan Pembuangan Bendera Merah Putih?
• SEDANG BERLANGSUNG Live Streaming PSM Makassar vs Persib Bandung
• Teror KKB Terus Berulah di Papua, Anggota Raider 751 Gugur dengan 2 Luka Tembak
• Mengenal Cicit WR Soepratman Andrea Turk, Jadi Sorotan saat Upacara Kemerdekaan 17 Agustus 2019
• Suasana Tengah Malam di Istana Negara Diabadikan Ajudan Cantik Iriana Jokowi, Benarkah Seram?
Selanjutnya perbaikan gawang dan penghijauan sekliling lapangan.
"Musim kemarau ini sangat menyulitkan maintenance lapangan karena diperlukan pengairan yang cukup," kata Bli Tole.
Untuk itu, manajemen membuat system penyiraman baru yang menyentuh semua sudut lapangan.
"Mudah-mudahan tahun 2020 kita bisa melanjutkan perbaikan terutama di sektor lapangan yang bergelombang," katanya.
Lapangan Bala Bhuana Celuk adalah aset penting milik Desa Celuk.
Tim Port Celuk tergerak untuk melakukan pemeliharaan lebih baik lagi agar bisa memberikan incam untuk tim dan desa.
"Seiring kualitas lapangan yang bagus, kita bisa menaikkan harga sewa lapangan yang sejatinya bisa disewa tiap hari minggu sore. Dengan hasil sewa tersebut kita harapkan lapangan bisa membiayai maintenance sendiri. Kita sudah punya rencana jangka pendek dan panjang," jelas bli Tole. (*)