Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Gerindra-PKPI Bikin Kejutan di DPRD Gianyar, Kursi Ketua Komisi Disapu PDIP

Fraksi Indonesia Raya (FIR) yang terdiri Gerindra-PKPI membuat kejutan dalam pengisian Alat Kelengkapan Dewan (AKD) Gianyar.

Penulis: I Wayan Eri Gunarta | Editor: Rizki Laelani
TRIBUN BALI/I WAYAN ERI GUNARTA
Suasana pemilihan pimpinan di Komisi I, yang merupakan salah satu AKD di DPRD Gianyar, Selasa (3/9/2019) 

Gerindra-PKPI Bikin Kejutan di DPRD Gianyar, Kursi Ketua Komisi Disapu PDIP

TRIBUN-BALI.COM, GIANYAR - Fraksi Indonesia Raya (FIR) yang terdiri Gerindra-PKPI membuat kejutan dalam pengisian Alat Kelengkapan Dewan (AKD) Gianyar.

Meskipun hanya memiliki empat kursi, mereka juga kebagian jatah pimpinan, yakni sebagai Wakil Ketua Komisi II, Wakil Ketua Badan Kehormatan DPRD Gianyar, dan Sekretaris Komisi I.

Semetara Demokrat dan Golkar masing-masing memiliki lima kursi, tidak mendapat jatah apapun di AKD, Selasa (3/9/2019).

Berdasarkan keputusan pimpinan AKD yang dibacakan Ketua DPRD Gianyar, I Wayan Tagel Winarta dalam sidang, kursi pimpinan hanya diisi dua fraksi, yakni PDIP dan FIR.

Di antaranya, Ketua Komisi I, I Nyoman Amertayasa (PDIP), Wakil Ketua, I Nyoman Sutarya (PDIP), dan Sekretaris, Gusti Ngurah Agus Supriadi (Gerindra/FIR).

Ronny Sompie Ungkap Peran 4 Bule Australia Saat Demo di Sorong, 1 Dititipkan di Bali, 3 Dideportasi

Grace Anastasia Anggota DPRD Bali dari PSI Tolak Pin Emas, Ini Langkah yang Diambil

Kontraksi Manajemen dan Kelahiran Kesuksesan

Alasan Ini, Gubernur Maluku Nyatakan Perang ke Menteri Susi

Ketua Komisi II, I Wayan Suarnata (PDIP) dan Wakil Ketua, Ketut Sudarsana (PDIP).

Ketua Komisi III, Putu Gede Pebriantara (PDIP) dan Wakil Ketua, Ketut Suyasa (Gerindra/FIR).

Ketua Komisi IV, Ni Made Ratnadi (PDIP) dan Waki Ketua, Gusti Nyoman Yasa (PDIP).

Ketua Badan Pembentukan Peraturan Daerah (BPPD), Made Budiasa (PDIP) dan Wakilnya, I Wayan Ekayana (PDIP).

Ketua Badan Kehormatan (BK), I Ketut Sumadi (PDIP) dan wakilnya, Ngakan Ketut Putra (PKPI/FIR). (*)

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved