Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Wiki Bali

TRIBUN WIKI: 4 Kejadian Aneh yang Pernah Terjadi di Bali, Colek Pamor hingga Ular Berkepala Dua

Sejak bulan November 2018 hingga Agustus 2019 terjadi beberapa kejadian aneh di Bali.

Penulis: Putu Supartika | Editor: Eviera Paramita Sandi
Tribun Bali/Saiful Rohim
Seorang warga menunjukan coretan pamor yang menempel dipelinggih warga di Desa Adat Subagan, Kecamatan Karangasem, Senin (11/8/2018) kemarin. 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR- Sejak bulan November 2018 hingga Agustus 2019 terjadi beberapa kejadian aneh di Bali.

Mulai dari colek pamor, ikan terdampar, hingga ular berkepala dua.

Berikut empat kejadian tersebut.

1. Penemuan Ular Berkepala Dua

Sejumlah warga yang berdatangan ke lokasi usai ular berkepala dua ditemukan di Dusun Tengah, Desa Kukuh, Kecamatan Marga, Tabanan, Jumat (30/8/2019). Inzet:  Foto ular berkepala dua
Sejumlah warga yang berdatangan ke lokasi usai ular berkepala dua ditemukan di Dusun Tengah, Desa Kukuh, Kecamatan Marga, Tabanan, Jumat (30/8/2019). Inzet: Foto ular berkepala dua (Tribun Bali/I Made Prasetya Aryawan)

Seekor ular berkepala dua menghebohkan warga Dusun Tengah, Desa Kukuh, Kecamatan Marga, Tabanan pada Jumat (30/8/2019).

Ular ini ditemukan bertepatan dengan Rerahinan Tilem tepat pada pukul 12.00 Wita di jalan menuju Setra Bajang.

Oleh Jro Mangku Pura Dalem Gede Desa Kukuh, ular tersebut dibuatkan upakara segehan lelipi (sesajen ular).

Ular ini ditemukan seorang warga, Gusti Bagus Eka Budaya (42), berwarna kecoklatan dengan panjang sekitar 40 cm dalam posisi melingkar.

Bahkan, kata dia, awalnya ia mengira ular tersebut sedang melahap katak sehingga bagian kepalanya kembung.

Kepala Desa Kukuh, I Made Sugianto mengatakan, kejadian penemuan ular di jalan umum baru pertama kali ditemukan.

Apalagi ular tersebut langkah karena kepalanya ada dua.

Ular ini merupakan jenis ular pucuk yang tidak berbisa.

2. Ikan Terdampar

Fenomena be kampih atau ikan terdampar kembali terjadi pada malam hari ini, pukul 21.30 WITA pada Selasa (16/7/2019). Ikan jenis layur yang terdampar di Pantai Batu Bolong, Desa Canggu, Kuta Utara, Badung, Bali atau tepat di Pura Khayangan Jagat Batu Bolong.
Fenomena be kampih atau ikan terdampar kembali terjadi pada malam hari ini, pukul 21.30 WITA pada Selasa (16/7/2019). Ikan jenis layur yang terdampar di Pantai Batu Bolong, Desa Canggu, Kuta Utara, Badung, Bali atau tepat di Pura Khayangan Jagat Batu Bolong. (TRIBUN-BALI/FARIZKI IRWAN)

Bulan Juli 2019 lalu, ribuan ikan terdampar di Pantai Batu Bolong, Canggu, Badung.

Puluhan warga pun berburu dan memungut ikan tersebut.

Sumber: Tribun Bali
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved