Tips Sehat untuk Anda

Benarkah Sesendok Daun Kelor Setara Seporsi Sayuran? Apa Saja Manfaatnya Bagi Kesehatan?

Daun kelor adalah solusi yang bagus untuk masalah umum yang diciptakan oleh makanan

Editor: Irma Budiarti
Ade Sulaeman
Ilustrasi Daun kelor - Benarkah Sesendok Daun Kelor Setara Seporsi Sayuran? Apa Saja Manfaatnya Bagi Kesehatan? 

Benarkah Sesendok Daun Kelor Setara Seporsi Sayuran? Apa Saja Manfaatnya Bagi Kesehatan?

TRIBUN-BALI.COM - Benarkah Sesendok Daun Kelor Setara Seporsi Sayuran? Apa Saja Manfaatnya Bagi Kesehatan?

Daun kelor adalah solusi yang bagus untuk masalah umum yang diciptakan oleh makanan.

Masalahnya adalah bahwa banyak orang tidak cukup makan sayur dan buah.

Solusinya, sesendok kelor dapat melengkapi diet Anda dengan nutrisi yang setara dengan seporsi sayuran ekstra.

Sayangnya, dari banyak makanan yang tersedia, banyak makanan yang tidak cukup memberikan nutrisi bagi seseorang agar tetap sehat.

Akibatnya, orang-orang bisa terganggu oleh penyakit kronis seperti diabetes, penyakit jantung, obesitas dan kanker.

Aturan praktisnya adalah bahwa untuk setiap makan, sekitar setengah piring Anda harus diisi dengan buah dan sayuran.

Gizi Daun Kelor

Pohon kelor adalah tanaman populer di daerah beriklim tropis dan subtropis di Amerika Tengah, Asia dan India.

Daun kelor memiliki sensasi rasa pedas, itu adalah sumber nutrisi nabati yang sangat kuat.

Menurut Nutritionfacts.org, 100 gram atau 1 cangkir daun kelor memiliki nutrisi berikut.

Lebih banyak zat besi daripada bayam (5,3-28,2 mg), lebih banyak vitamin C dari jeruk (120-220 mg) dan lebih banyak potasium daripada pisang (1324 mg).

Selain itu, secangkir daun kelor juga mengandung 19 persen jumlah Vitamin B6 harian yang direkomendasikan, selain protein 17 kali lebih banyak daripada susu dan 10 kali lebih banyak vitamin A daripada wortel, itu juga dikemas dengan asam amino esensial.

Daun kelor dapat dimakan mentah, dan banyak orang juga mengeringkannya.

Halaman
12
Sumber: Grid.ID
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved