Hari Ke-7 Festival Seni Bali Jani 2019 Dibuka Lomba Stand Up Comedy Bali dan Teater Modern
Memasuki hari ke-7 pelaksanaan Festival Seni Bali Jani, Jumat (1/11/2019), ada suguhan menarik, nih
Penulis: I Wayan Sui Suadnyana | Editor: Irma Budiarti
Hari Ke-7 Festival Seni Bali Jani 2019 Dibuka Lomba Stand Up Comedy Bali dan Teater Modern
Laporan Wartawan Tribun Bali, I Wayan Sui Suadnyana
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Memasuki hari ke-7 pelaksanaan Festival Seni Bali Jani, Jumat (1/11/2019), ada suguhan menarik, nih.
Sesuai Buku Jadwal Kegiatan Festival Seni Bali Jani 2019 yang diterima Tribun Bali dari Dinas Kebudayaan Provinsi Bali, pementasan dimulai pada pukul 09.30 Wita.
Sebagai pembuka diisi lomba stand up comedy Bali yang akan mengocok perut penonton.
Lomba stand up comedy Bali ini akan dilaksanakan di Kalangan Angsoka, Taman Budaya Provinsi Bali, Denpasar, Bali.
Bukan hanya stand up comedy, suguhan pembuka kali ini juga diisi lomba teater modern yang dilaksanakan di Kalangan Madya Mandala.
• Suka Nonton Film Horor? 5 Hal Unik Ini Bakal Terjadi Pada Tubuhmu Saat Nonton Film Horor
• Mengawali Bulan November 2019, BMKG Prediksi Lima Wilayah di Bali Alami Hujan Ringan
Sesai pelaksanaan kedua lomba tersebut, pagelaran akan dilanjutkan sore hari pukul 17.00 Wita, pementasan Gamelan Kontemporer Rindik Bambu Bali dari Banjar Peninjauan, Desa Darmasaba, Kecamatan Abiasemal, Kabupaten Badung, Bali.
Gamelan Kontemporer Rindik Bambu Bali akan tampil di Kalangan Madya Mandala.
Pada malam hari pukul 19.30 Wita di Gedung Ksiarnawa akan ada Gelar Teater Modern/Kontemporer dari Sanggar Seni Indra Jagadhita, Banjar Robokan, Padang Sambian, Kota Denpasar.
Seperti yang kita ketahui bersama, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali tahun 2019 ini untuk pertama kalinya melaksanakan Festival Seni Bali Jani.
• Demi Perkembangan Sang Buah Hati, Alasan Happy Salma Pilih Menetap di Bali Setelah Dinikahi Tjok Gus
• Kabar Duka, Pemain Timnas Indonesia U-16 Alfin Lestaluhu Meninggal Dunia
Ajang Festival Seni Bali Jani menghadirkan berbagai seni inovatif, modern dan kontemporer, dan sudah dibuka 26 Oktober 2019 lalu di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali (Art Center), Denpasar.
Pagelaran yang akan berlangsung kurang lebih selama dua minggu hingga 8 November 2019 mendatang ini, sebagai wadah kreativitas seni di kalangan generasi milenial.
Kepala Dinas Kebudayaan Provinsi Bali I Wayan 'Kun' Adnyana beberapa waktu lalu mengatakan, mengundang para generasi milenial untuk memeriahkan festival bertajuk "Hulu Teben: Dialektika Lokal-Global" itu.
"Kepada masyarakat Bali lintas generasi, baik siswa, mahasiswa, pemuda-pemudi, dan masyarakat umum, mari datang dan rayakan Festival Seni Bali Jani yang pertama ini," ajaknya.
"Mari ikut menjadi bagian sejarah kehadiran festival yang diperuntukkan seluas-luasnya untuk seni modern, kontemporer juga karya inovatif lainnya," imbuhnya.
(*)