Penebasan di Kerobokan Diduga Akibat Miras, Kepala Gudang Yang Berniat Melerai Ikut Jadi Korban
Mendengar terjadinya keributan di lantai atas korban Abdi Ariji yang juga merupakan kepala Gudang pun naik ke lantai atas.
Penulis: I Komang Agus Aryanta | Editor: Eviera Paramita Sandi
TRIBUN-BALI.COM, KEROBOKAN - Diduga akibat terjadi salah paham saat meminus miras, dua pemuda tebas tiga rekannya sendiri.
Penganiayaan dengan melakukan penebasan terhadap ketiga korban terjadi pada Jumat, (1/11/2019) sekitar pukul 23.00 wita di Mess Gudang Besi, Jalan Muding nomor 24 Gatot Subroto Barat Kerobokan Kaja Kuta Utara Badung.
Kedua pelaku bernama Senik Simri Octavianus (23) dan Semi Adibuwo Octavianus (25) merupakan saudara kandung asal Kabupaten Rote Nusa Tenggara Timur itu kini sudah diamankan aparat kepolisisan Polres Badung.
• BREAKING NEWS Enam Orang Ditebas Parang di Badung, Kali Ini Terjadi Di Kerobokan Kaja
• Penebasan di Kerobokan Kaja Ternyata Dilakukan Oleh Karyawan Gudang Besi, Ini Penuturan Saksi
Penebasan yang dilakukan pelaku, mengakibatkan tiga orang lainnya ikut menjadi korban dan harus dilarikan ke RSD Mangusada untuk medapatkan penanganan medis.
Tiga orang yang menjadi korban itu merupakan rekan kerjanya di Gudang Besi yang sama-sama tinggal di mes belakang gudang.
Tiga orang yang menjadi korban yakni Devi Ahmad (20), Salim (20) dan Abdi Ariji (42).
Menurut informasi yang didapat, penebasan itu terjadi karena kesalah pahaman yang terjadi pelaku dengan korban saat mengkonsumsi miras.
Saat itu pelaku Senik Simri Octavianus (23) mengkonsumsi miras dengan dua korban Devi Ahmad (20) dan Salim (20).
Belum diketahui jelas permasalahannya hingga mereka ribut di lantai atas gudang tempat mereka bekerja.
Mendengar terjadinya keributan di lantai atas korban Abdi Ariji yang juga merupakan kepala Gudang pun naik ke lantai atas.
Padahal saat itu ia tengah beristirahat dengan istri dan anaknya.
Tujuan kepala gudang ke lantai atas sejatinya untuk melerai perkelahian yang terjadi.
Namun pelaku tidak bisa dikendalikan dan menelpon saudaranya hingga terjadi perkelahian yang berujung penebasan.
Kasat Reskrim Polres Badung AKP Laorens M Heselo saat dikonfirmasi Sabtu (2/11/2019) membenarkan kejadian tersebut.
“Iya benar tadi malam telah terjadi penganiayaan di mess gudang besi di Jalan Muding dan tim kami begitu menerima informasi langsung meluncur ke TKP hingga langsung berhasil mengamankan kedua pelaku,” ujarnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/penebasan-di-badung.jpg)