Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Pembangunan Taman Bung Karno di Desa Penarungan Badung Dikabarkan Batal

Rencana pembangunan Taman Bung Karno di Desa Penarungan, Kecamatan Mengwi, Badung, Bali, masih ngambang

Tayang:
Penulis: I Komang Agus Aryanta | Editor: Irma Budiarti
Tribun Bali/I Komang Agus Aryanta
Lokasi yang rencananya akan dibangun Taman Bung Karno di Desa Penarungan, Abiansemal, Badung, Bali, Jumat (15/11/2019). Pembangunan Taman Bung Karno di Desa Penarungan Badung Dikabarkan Batal 

Pembangunan Taman Bung Karno di Desa Penarungan Badung Dikabarkan Batal

TRIBUN-BALI.COM, BADUNG - Rencana pembangunan Taman Bung Karno di Desa Penarungan, Kecamatan Mengwi, Badung, Bali, masih ngambang.

Semula, rencana pembangunan Taman Bung Karno akan dimulai tahun 2020 mendatang oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR).

Namun, belakangan beredar kabar pembangunan Taman Bung Karno batal dilakukan.

Padahal pembebasan lahan seluas 5 hektare yang dilakukan Bagian Pemerintah Setda Badung pun sebetulnya telah final tahun 2019.  

Lahan yang disiapkan itu berlokasi di Desa Penarungan, Kecamatan Mengwi.

Namun, entah mengapa pembangunan fasilitas Taman Bung Karno justru belum ada titik terang hingga saat ini.

Kepala Bagian Pemerintahan Setda Kabupaten Badung I Gusti Agung Made Wardika, saat dikonfirmasi enggan menyampaikan tindaklanjutnya.

Ia mengaku tugas pihaknya hanya melakukan pembebasan lahan untuk pembangunan taman tersebut.

Munas Kagama Ke-13 Digelar di Denpasar Bali

Cucu Presiden Jokowi Bertambah Satu, Detik-detik Persalinan, Satu Mobil Diderek Keluar dari RS

“Kalau kami tugasnya hanya melakukan pembebasan lahan. Jadi tugas kami sudah selesai, karena lahan yang di Penarungan itu sudah jadi aset pemda (pemerintah daerah),” katanya Jumat (15/11/ 2019) kemarin.

Mengenai pembangunan sarana dan prasarananya, Wardika menegaskan tak punya kewenangan sejauh itu.

Pembangunan fisik pun, lanjutnya, langsung ditangani Dinas PUPR Badung.

“Untuk pembangunan fisik ada di instansi teknis. Tugas kami hanya pembebasan lahan. Termasuk desain dan kapan akan dibangun,” tandasnya.

Dikonfirmasi terpisah, Kepala Dinas PUPR Kabupaten Badung Ida Bagus Surya Suamba mengatakan telah merancang pembangunan taman edukasi di Taman Bung Karno pada RAPBD 2020 mendatang.

Namun, kata dia, RAPBD masih sedang dibahas di dewan, sehingga belum berani memastikan.

Sumber: Tribun Bali
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved