Selain Marketing, Sektor Ini Janjikan Gaji Besar pada 2020
Survei konsultan rekrutmen Robert Walters menunjukkan, terdapat tiga sektor pekerjaan pada tahun 2020 yang paling berkembang
TRIBUN-BALI.COM, JAKARTA – Survei konsultan rekrutmen Robert Walters menunjukkan, terdapat tiga sektor pekerjaan pada tahun 2020 yang paling berkembang dan memberikan pendapatan menjanjikan bagi para pekerjanya.
Country Manager Robert Walters Indonesia Eric Mary menyebutkan, kebutuhan akan profesional yang menguasai bidang digital akan sangat menarik bagi perusahaan-perusahaan baru.
“Kami melihat bisnis e-commerce dan fintech akan bertumbuh, di mana bisnis tradisional juga nantinya akan berakselerasi pada teknologi."
"Selain itu, talenta yang menguasai teknologi akan berpotensi memperoleh keuntungan lebih, di mana bisa melakukan pekerjaan secara remote,” kata Eric Mary, di Jakarta, Kamis (21/11/2019).
• Pengendara Kurang Berhati-hati, Begini Kronologi Kecelakaan di Jalan Muhammad Yamin
• BREAKING NEWS Suporter Timnas Indonesia Asal Bali Ditahan di Malaysia, Keluarga Minta PSSI Bertindak
• Pengelukatan Pancoran Solas dan Waterblow Diusulkan Jadi ODTW yang Dikenai Retribusi
Menurut dia, peluang kenaikan gaji bagi profesional yang berpindah kerja adalah kenaikan pendapatan 15 persen hingga 30 persen.
Namun, Eric tidak merekomendasikan pekerja yang berpindah pekerjaan di bawah pengalaman 6 sampai 1 tahun bekerja.
Sementara profesional yang sudah terikat dengan perusahaan berpotensi mengalami kenaikan gaji pada sektor tertentu sekitar 7 sampai 8 persen.
Adapun tiga sektor pekerjaan tersebut adalah:
1. Tech and Transformation
Sektor ini paling menjanjikan pada tahun 2020 karena 31 persen paling berpotensi memberikan keuntungan besar.
Sektor ini berkembang dalam bidang pembayaran, kesehatan, dan pendidikan.
Skill yang dibutuhkan adalah machine learning, big data, dan artificial intelligence atau kecerdasan buatan.
Ekspektasi pindah pekerjaan di sektor ini adalah karena kenaikan gaji yang cukup menjanjikan.
“Rata-rata kandidat berpindah kerja karena berharap kenaikan pendapatan 20 persen sampai 30 persen,” kata Eric.
• Sederet Arti Mimpi Menikah, Dipersunting Orang Tak Dikenal Berarti Kamu Sedang Mencari Keseimbangan
• Jangan Abaikan Demam, Bisa Jadi Merupakan Gejala Penyakit Berbahaya
• Kunker Pertama ke Bali sebagai Menteri, Menparekraf Wishnutama: Hari Ini adalah Hari Istimewa
Posisi CIO/CTO tahun 2020 diproyeksikan mendapatkan gaji Rp 11 juta sampai Rp 17 juta per bulan.