Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

SEA Games 2019: Myanmar U-23 vs Indonesia U-23 Sore Ini Live di RCTI, Garuda Muda Yakin ke Final

Timnas Indonesia U-23 optimistis bisa melewati adangan Myanmar pada babak semifinal cabang olahraga sepak bola SEA Games 2019 pada Sabtu (8/12/2019)

Editor: Widyartha Suryawan
Tribun Bali
Timnas Indonesia U-23 optimistis bisa melewati adangan Myanmar pada babak semifinal cabang olahraga sepak bola SEA Games 2019 pada Sabtu (8/12/2019) sore ini. 

TRIBUN-BALI.COM, MANILA - Timnas Indonesia U-23 optimistis bisa melewati adangan Myanmar pada babak semifinal cabang olahraga sepak bola SEA Games 2019 pada Sabtu (8/12/2019) sore ini.

Meski lolos sebagai runner up, Garuda Muda --julukan Timnas Indonesia U-23– berstatus tim paling produktif alias moncer. 

Dari lima pertandingan fase penyisihan Grup B, tim polesan Indra Sjafri itu sukses menceploskan 17 gol.

Jumlah ini terbanyak dari 11 negara yang mentas di cabang olahraga sepak bola.

Angka 17 itu juga dibukukan Vietnam, juara Grup B yang di laga semifinal lainnya bertemu Kamboja.

Namun, Garuda Muda lebih baik dalam hal jumlah kemasukan: cuma dua gol! Indonesia unggul dua gol atas Vietnam.

Statistik ini membut kapten Garuda Muda, Andy Setyo, percaya diri.

Pelatih Timnas Malaysia Dipecat, Sebelumnya Prediksi Nasib Timnas Indonesia di SEA Games 2019

Kendati tim lawan berstatus juara Grup A dan memiliki waktu istirahat lebih lama, Andy Setyo yakin bisa menjegal Myanmar.

Pada SEA Games 2017, Garuda Muda memukul Myanmar dengan skor 3-1 pada laga perebutan medali perunggu di Selayang, Malaysia.

“Kami semua termotivasi untuk tampil baik di babak semifinal. Nanti kami akan menghadapi Myanmar. Saya tidak tahu banyak soal permainan mereka tapi yang jelas semua pemain sudah siap untuk pertandingan lawan mereka," ujar Andy kepada Tribun Network, Jumat (6/12/2019).

Begini Rapor Timnas U-23 Indonesia Selama Babak Penyisihan Grup SEA Games 2019

"Kami ini sudah bergabung lama, sudah tahu karakter masing-masing. Yang paling penting adalah komunikasi antarpemain. Jika itu berjalan, semua akan aman," sambung palang pintu PS Tira Persikabo itu.

Bagaimana dengan kondisi pemain Garuda Muda?

Indra memastikan semua pemain dalam kondisi bugar dan siap bertempur untuk menyegel tempat di partai final.

Kemarin, Egy Maulana Vikry dan kolega memulai sesi latihan di Stadion Rizal Memorial --yang menjadi tempat berlangsungnya babak semifinal– sekitar pukul 7.00 pagi.

Timnas U-22 Indonesia Dibawa ke Sekolahan Sebagai Ruang Ganti, Indra Sjafri: Tutup Aib Mereka

Latihan diawali pemanasan statis kemudian jogging bersama keliling lapangan yang dilanjutkan dengan latihan mengumpan.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved