Teco Dikabarkan Sudah Bawa Pemain Asing Asal Brasil Untuk Bali United

Namun informasi yang berkembang ada empat legiun asing atau pemain asing yang dikabarkan bakal merapat ke Bali United.

Penulis: Marianus Seran | Editor: Eviera Paramita Sandi
Bali United
Pelatih Bali United, Stefano Cugurra Teco 

TRIBUN-BALI.COM, KUTA - Berembus kabar, pelatih Bali United Stefano Cugurra Teco yang baru saja kembali dari Brasil, Rabu (18/12/2019) sore membawa atau mengantongi satu sosok pemain asing Brasil.

Pemain asing ini akan mengisi satu slot pemain asing Bali United musim 2020.

Namun informasi yang berkembang ada empat legiun asing atau pemain asing yang dikabarkan bakal merapat ke Bali United.

Adalah dua sosok pemain asing asal Brasil yang sangat dekat dengan Teco saat menangani Persija Jakarta.

Jaimerson da Silva Papa bek Madura United dan Renan Silva gelandang serang Borneo FC.

Kedua pemain tersebut sama-sama putus kontrak di masing-masing klub 31 Desember 2019.

Selain dua nama tersebut, sosok penyerang Ps Tira asal Brasil Ciro Alves juga dikaitkan dengan Bali United. Ciro Alves juga putus kontrak di PS Tira per Januari 2020.

Satu nama lagi yang dikait-kaitkan bakal merapat ke Bali United adalah Anderson Salles bek Bhayangkara FC.

Apakah keempat pemain asal Brasil ini akan merapat ke Bali United, ataukah Teco membawa pemain yang masih segar dari Brasil?

Sejauh ini, informasi tersebut belum terdeteksi.

Namun, seperti yang telah disampaikan asisten pelatih Bali United Eko Purdjianto, bahwa akan ada tambahan pemain baru sebelum tim melakoni laga pertama kualifikasi Liga Champion Asia 2020 kontra Tampines Rovers pada 14 Januari 2019.

Saat dikonfirmasi mengenai pemain asing baru, Asisten Pelatih Bali United Eko Purdjianto menyatakan mungkin saja hal itu terjadi.

Saat diajukan pertanyaan, kabarnya Coach Teco membawa pemain dari Brasil, Eko Purdjianto menjawab, bisa saja.

“Oh itu (pemain baru), bisa saja, bisa saja,” kata pelatih asal Semarang ini sembari tersenyum saat ditemui di Gelora Trisakti Legian, Kuta, Badung, Rabu (18/12/2019).

Namun, Eko Purdjianto menyarankan agar menanyakan perihal itu kepada pelatih kepala Coach Teco.

Halaman
123
Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved