Dikaitkan Banyak Klub Termasuk Bali United, Arema FC Rayu Makan Konate dengan Gaji Tertinggi
Makan Konate diisukan akan mencari klub baru menjelang kompetisi Liga 1 2020 dimulai.
TRIBUN-BALI.COM- Makan Konate terus jadi incaran banyak klub liga 1 Indonesia, selain Persebaya Surabaya, Persib Bandung juga dirumorkan mengincar jasanya.
Terbaru Bali United juga menginginkan Konate berseragam warna kebanggan Serdadu Tridatu merah putih hitam.
Terkait dengan banyaknya tawaran dari sejumlah klub ini, manajemen Arema FC berusaha keras mempertahankan Makan Konate yang diisukan akan segera hengkang.
Makan Konate diisukan akan mencari klub baru menjelang kompetisi Liga 1 2020 dimulai.
• TERBARU: Ruben Sanadi atau Alfarizi Menuju Bali United
• Ini Nama 32 Pemain yang Hadir di Latihan Perdana Bali United, Paulo Sergio dan Spaso Absen
Klub-klub yang dirumorkan sedang didekati oleh Makan Konate ialah rival Arema FC, Persebaya Surabaya dan Persib Bandung.
Dua tim di atas menjadi klub yang diisukan menjadi tempat baru bagi Makan Konate menjelang kompetisi Liga 1 2020 bergulir.
Terkait kabar Makan Konate akan segera hengkang, manajemen Arema FC berencana akan mempertahankan sang pemain dengan berbagai macam cara.
Dilansir BolaSport.com dari laman Kompas, Minggu (5/1/2020) Media Officer Arema FC, Sudarmadji menegaskan bahwa pihaknya terus berjuang untuk mempertahankan Makan Konate.
Bahkan dia mengklaim, manajemen Arema FC sampai rela mengotak-atik anggaran belanja demi mendapatkan tanda tangan pemain asal Mali tersebut.
Meski demikian, hingga saat ini baik manajemen dan Makan Konate belum menemukan titik temu
"Manajemen sudah mengambil keputusan, bahwa negosiasi bersama Makan Konate terus dilakukan. Bahkan, di balik rumor, dia batal di salah satu klub itu juga masih dikaitkan dengan Arema FC," ujar Sudarmaji.
• Ilija Spasojevic : Saya akan Stay di Jakarta
• Resmi! Lerby Eliandry kembali Gabung Bali United
• Resmi, Melvin Platje Bertahan di Bali United
"Arema FC sudah memberikan tawaran tertinggi. Tapi, jika ada tawaran klub lain yang lebih tinggi dari Arema FC, saya pikir Arema FC tidak akan egois, karena itu adalah hak pemain untuk memilih," kata Sudarmadji.
Sudarmadji menjelaskan hingga saat ini, pihaknya dan Makan Konate terus menjalin komunikasi dari hati ke hati.
"Kalau Arema FC jelas sudah bicara dengan pemain yang bersangkutan dari hati-ke hati. Tapi, mungkin pemain yang bersangkutan terikat dengan agen," ujar Sudarmadji.
"Kami pun tidak bisa mempengaruhi pihak itu. Jadi, kami berpikir sampai saat ini belum ada titik final dengan Konate. Semua boleh berburu dan itu memang hal yang lumrah dalam sepak bola," kata Sudarmadji. (*)
Artikel ini telah tayang di BolaSport.com dengan judul arema-fc-pagari-kuat-makan-konate-agar-tak-hengkang-ke-klub-lain