Pemancing Hilang di Teluk Terima
BREAKING NEWS - Putu Agus Dikabarkan Hilang di Teluk Terima Buleleng, Tim SAR Lakukan Pencarian
Memancing Hingga Malam, Kini Warga Banjar Anyar Putu Agus Dikabarkan Hilang, Tim SAR Lakukan Pencarian
Penulis: Zaenal Nur Arifin | Editor: Putu Dewi Adi Damayanthi
TRIBUN-BALI.COM, BULELENG - Seorang warga Banjar Anyar, Desa Baluk, Jembrana, Bali dikabarkan hilang saat memancing di keramba, Sabtu (18/1/2020).
Posisi tepatnya berada di Teluk Terima, Desa Sumber Klampok, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng (8° 8'51.81"S - 114°31'25.78"E).
Informasi yang diperoleh Kantor Basarnas Bali pada pukul 05.40 Wita, menyebutkan bahwa identitas korban atas nama Putu Agus Yudi Ariana (33).
“Kami terima informasi dari anggota Polair Pos Teluk Terima, Bripka Komang Yudi dan segera kami respon dengan mengerahkan tim rescue dari Pos SAR Buleleng," jelas Kepala Kantor Basarnas Bali Hari Adi Purnomo.
• Kasus Pencurian di Pura Dalem Pinge Sudah Sempat Terjadi 6 Bulan Lalu
• Dua Pratima di Pura Dalem Desa Adat Pinge Hilang, Bermula Dari Kehilangan Layar Monitor Di Sekolah
• Kisah Buruh Tani Ikut Jalan Kaki Kirab Keraton Agung Sejagat Dengan Seragam Seharga Rp 2 Juta
Diperkirakan waktu kejadian adalah malam hari.
Ketika itu Yudi Ariana bersama temannya pergi melaut hari Jumat 17 Januari 2020 sekira pukul 10.00 Wita.
Sekitar 6 jam berselang teman korban kembali pulang ke rumah, sementara itu ia tetap melanjutkan memancing di atas keramba.
Pukul 22.00 Wita, temannya kembali ke keramba untuk menjemput Yudi Ariana, tetapi nihil, hanya ada alat pancing dan tas milik korban.
"Tim rescue Pos SAR Buleleng sudah tiba di lokasi pada pukul 06.55 Wita, selanjutnya melakukan pencarian menggunaka rubber boat dengan 3 personil," tambah Hari Adi.
Upaya penyisiran di seputaran lokasi diduga korban terjatuh, berlangsung hingga 2 jam lamanya, namun masih belum ditemukan tanda-tanda keberadaan Yudi Ariana.
“Tim darat yang terbagi dalam 2 tim, menyisiri sepanjang bibir pantai ke arah barat dan timur," jelasnya.
Penyisiran sorti ke dua kembali dilanjutkan dengan menggerakkan rubber boat dan speedboat Pol Air Teluk Terima, disamping itu juga diturunkan 4 orang penyelam.
Namun sampai saat ini tim SAR gabungan belum berhasil menemukan korban.(*)