Stadion Dipta Gianyar Terpilih Sebagai Venue Piala Dunia U- 20 Tahun 2021

Informasi terpilihnya Stadion Dipta Gianyar, diperoleh dari PSSI berdasarkan hasil pertemuan PSSI di Swiss.

Penulis: Marianus Seran | Editor: Huda Miftachul Huda
Tribun Bali / Marianus Seran
Kondisi Stadion Dipta Gianyar, Selasa (4/12/2019) sore. 

TRIBUN-BALI.COM - Kandang Bali United Stadioan Kapten I Wayan Dipta Gianyar kabarnya terpilih menjadi satu dari enam venue pagelaran Piala Dunia U-20 tahun 2021

Informasi terpilihnya Stadion Dipta Gianyar, diperoleh dari PSSI berdasarkan hasil pertemuan PSSI di Swiss, markas besar FIFA 18-20 Januari 2020. 

Enam venue ini akan diumumkan FIFA di Bali saat Kongres Tahunan PSSI, Sabtu (25/1/2020) di Nusa Dua, Bali. 

Enam venue yang terpilih yakni Stadioan Gelora Bung Karno Jakarta, Stadion Pakan Sari Bogor, Stadion Mandala Krida Yogyakarta, Stadion Manahan Solo, Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, dan Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar

Ketut Suardana Ketua Asprov PSSI Bali, kepada Tribun Bali, Kamis (23/1/2020) menjelaskan, telah mendapat informasi tersebut beberapa jam lalu terkait Stadion Kapten Dipta Giayar menjadi venue Piala Dunia U-20. 

Stadion Dipta Kandidat Venue Piala Dunia U-20, Ini Harapan Ketua Asprov PSSI Bali

Perjuangan Lolos Verifikasi Stadion untuk Laga AFC Digelar di Stadion Dipta Gianyar

Bahas Rencana Pengambangan Stadion Dipta, Koster Bertemu dengan Pihak Bali United di Rumah Jabatan

"Saya dapat info  Stadion Dipta Gianyar terpilih sebagai satu dari enam venue Piala Dunia. Ini kabar gembira. Semoga secepatnya bisa direhab Stadion Dipta Gianyar, oleh pemerintah pusat, " jelas Ketut Suardana. 

Menurut dia, dengan informasi ini,  semua bisa berusaha benahi segala faktor persiapan di Bali agar bisa menjadi  tuan rumah yang baik.

Pengumuman tuan rumah Piala Dunia U 20 akan disampaikan 25 Januari 2020 di Bali saat Kongres PSSI.

FIFA akan hadiri kongres tahunan ini.

Kemudian, FIFA akan melakukan inspeksi awal terhadap seluruh fasilitas stadion tuan rumah dan diharapkan sudah harus terlihat progres rehabilitasi. 

FIFA juga akan melakukan drawing dan workshop Piala Dunia U 20 pada Januari 2021 di Bali.

Mulai Terkuak, Agen Andik Vermansah Sebut Si Pemain Akan Bergabung dengan Klub Ini

Pelatih Bali United Akui Kedigdayaan Tim Australia, Kini Saatnya Fokus di Piala AFC 2020

Awalnya empat stadion

Sebelumnya FIFA hanya menginginkan empat stadion saja yang akan dipergunakan untuk Piala Dunia U-20 2021.

Namun setelah bertemu dengan PSSI beberapa hari yang lalu akhirnya FIFA menyetujui untuk menambah dua stadion lagi.

"Jumlah stadion yang semula akan ditetapkan oleh FIFA hanya empat stadion utama, akhirnya disetujui oleh FIFA menjadi enam stadion utama," seperti rilis yang diterima BolaSport.com dari Sesmenpora, Gatot S Dewa Broto. 

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved