Super Tajam di Bali United, Mandul di Arema FC, Comvalius Bertekad Kembalikan Kejayaan di Persipura
Setelah bermain di Bali United, ia bemain di Liga Thailand untuk Suphanburi FC pada musim 2018.
TRIBUN-BALI.COM- Nama Sylvano Comvalius dicatat dalam sejarah sebagai pesepakbola yang membuat rekor sebagai pemain tertajam di sepakbola Indonesia dengan 37 gol.
Masa kejayaan ini dia rengkuh saat berseragm Bali United.
Kini Sylvano Comvalius optimistis kembali tajam dengan Persipura Jayapura untuk kompetisi Liga 1 Indonesia 2020.
Sylvano Comvalius menegaskan bahwa sudah kembali bugar dan siap mencatatkan banyak gol seperti musim 2017.
Saat itu Sylvano Comvalius berseragam Bali United.
• Sylvano Comvalius,Takuya Matsunaga dan Ferinando Pahabol Bergabung dengan Persipura
• Terungkap, Sylvano Comvalius Minta Satu Gol kepada Spider Wan, Tak Semudah Itu Bro
• WAWANCARA KHUSUS Sylvano Comvalius Yang Pulang Ke Bali Untuk Melawan Bali United
Setelah bermain di Bali United, ia bemain di Liga Thailand untuk Suphanburi FC pada musim 2018.
Pada 2019 pemain asal Belanda itu bermain di Malaysia bersama Kuala Lumpur FA, lalu kembali ke Indonesia dengan bergabung Arema FC.
Pemain 32 tahun tersebut mengakui saat masih membela Arema FC merupakan musim yang sulit untuk menunjukkan perfomanya.
Comvalius membeberkan alasan bahwa saat itu dia mengalami keletihan fisik dan mental yang luar biasa seusai menjalani kompetisi selama 13 bulan.
Kini setelah memperbanyak istrirahat, dia mulai mendapat motivasi baru dan siap tampil maksimal.
"Orang-orang tidak tahu mengenai kondisi saya. Ketika saya pindah dari Thailand ke Malaysia lalu langsung ke Indonesia, saya tidak mendapatkan jeda, saya bermain 13 bulan secara terus menerus, itu sangat tidak normal,” kata Comvalius, dikutip BolaSport.com dari Kompas.com
Pemain yang pernah jadi pujaan suporter Bali United tersebut mengatakan, ketika kompetisi berakhir pada Desember dia memutuskan beristirahat total paling tidak satu bulan tanpa sepak bola.
"Itu membuat saya lebih segar dan membantu saya kembali 100 persen, dan saya akan berusaha untuk kembali ke puncak performa,” imbuhnya.
Comvalius telah bergabung dengan pemusatan latihan Persipura Jayapura pada Senin (3/5/2020).
Pemain yang pernah mencatatkan top scorer Liga 1 Indonesia 2017 tersebut mengaku dirinya tidak mengalami kesulitam beradaptasi karena sudah sedikit banyak mengetahui tim Persipura Jayapura.