Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Corona di Indonesia

Kronologi Turis Jepang Dirujuk dari KKP Bandara ke RSD Badung: Pasien Alami Panas Tinggi

Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada Badung menerima rujukan pasien dari Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Kelas I Denpasar di Bandara Ngurah Rai

Tayang:
Penulis: I Komang Agus Aryanta | Editor: Ady Sucipto
Tribun Bali/Zaenal Nur Arifin
(Ilustrasi) Petugas KKP Kelas I Denpasar mengecek kapsul evakuasi yang ada di ruang pemeriksaan lanjutan Bandara I Gusti Ngurah Rai. 

Kronologi WN Jepang Dirujuk dari KKP Bandara ke RSD Badung: Pasien Alami Panas Tinggi 

TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA -- Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada Badung menerima rujukan pasien dari Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Kelas I Denpasar di Bandara Ngurah Rai, Bali, Senin (2/3) malam.

Pasien yang dirujuk merupakan warga negara asing asal Jepang.

Menurut informasi, pasien WN Jepang dengan inisial ID (22) itu dirujuk ke RSD Mangusada sekitar pukul 19.00 Wita.

Saat penanganan tim medis tampak menggunakan Alat Pelindung Diri (PAD). Pasien pun langsung dibawa ke ruang isolasi.

Krama Bali Diimbau Tak Panik Soal Virus Corona, Paranoid Akan Turunkan Imunitas Tubuh

Cuaca Ekstrem Picu Longsor Hingga Timbun Tiga Warga di Bali, Satu Meninggal & Dua Derita Luka-luka

Petir Menyambar Hotel Inna Bali Beach, Api Tak Sentuh Kamar Suci Ini yang Pernah Ditempati Soekarno

Pantauan di lapangan seluruh petugas di IGD RSD Mangusada kini menggunakan masker.

Sekuriti yang berjaga pun semuanya memakai masker.

Berkaitan dengan hal itu, Direktur RSD Mangusada, dr I Ketut Japa, tak menampik pihaknya menerima pasien dari KKP Ngurah Rai.

Hanya saja ia tidak berani memastikan pasien suspect Corona.

"Iya kami menerima pasien dari KKP Ngurah Rai. Pasien warga Jepang ini dibawa karena mengalami panas yang tinggi," ujarnya saat dikonfirmasi Senin (2/3) malam.

Menurutnya warga Jepang diterimanya sekitar pukul 19.00 Wita.

RSD Mangusada dipilih dengan alasan ruang isolasi di tiga rumah sakit rujukan yakni RS Sanjiwani, RSUP Sanglah, dan BRSUD Tabanan sudah penuh.

"Karena di tiga rumah sakit ruangan isolasinya penuh makanya dirujuk ke sini. Kini pasien dirawat di ruang isolasi," bebernya.

Ditambahkan, pasien dirujuk atas perintah Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bali.

"Ia ini saran dari dinas kesehatan provinsi juga. Makanya pasien dirujuk ke sini," katanya.

Sumber: Tribun Bali
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved