Corona di Indonesia

BREAKING NEWS: RSUP Sanglah Kembali Terima Pasien Observasi Corona, Alami Demam Tinggi dan Batuk

BREAKING NEWS: RSUP Sanglah Kembali Terima Pasien Observasi Corona, Alami Demam Tinggi dan Batuk

Tribun Bali/Rizal Fanany
Ilustrasi - RSUP Sanglah menggelar simulasi terkait penanganan virus corona, Rabu (12/2/2020). 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - RSUP Sanglah Denpasar, kembali menerima pasien observasi virus Corona pada, Rabu  (4/3/2020).

Pasien tersebut merupakan WNA asal Denmark. 

Pasien tersebut merupakan rujukan dari Rumah Sakit BIMC ke Rumah Sakit Mangusada Badung dan akhirnya dirujuk ke RSUP Sanglah Denpasar. 

Tangis Mega Ayu Pecah, Pergaulan Bebas di Denpasar Bali Bareng Luki Benar-benar Membawa Petaka

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bali, dr. Ketut Suarjaya, mengatakan pasien tersebut sebelumnya terdeteksi mengalami demam tinggi. 

“Ya benar, pasien WNA itu mengalami demam, batuk dan pilek. Akan tetap kami observasi dan mengambil sampelnya,” ujar Suarjaya melalui pesan Whatsapp, Rabu (4/3/2020). 

Hingga saat ini, pasien yang dalam pengawasan yang awalnya berjumlah tujuh orang kini bertambah menjadi delapan orang, karena tambahan pasien asal Denmark tersebut. 

Nyawa Kadek Ari Melayang di Jalanan, Pengendara Motor Jangan Pernah Lakukan ini Saat Berkendara

“Sementara, untuk tujuh pasien dalam pengawasan sebelumnya sudah diambil sampel, namun hari ini belum keluar hasilnya,” tambah, Suarjaya. 

Suarjaya menambahkan, meskipun terdapat pasien baru dalam pengawasan, ia menegaskan bahwa Bali masih aman.

Dari setiap sampel pasien yang dalam status pengawasan yang dikirim ke laboratorium, hasilnya negatif. 

Foto Berani Tara Basro Jadi Perbincangan Netizen, Gue Cinta Tubuh Gue

Ia pun mengimbau kepada setiap masyarakat agar tidak panik, karena setiap orang yang demam bukan berarti mengarah ke infeksi virus Corona atau pneumonia berat.

Untuk protap pengawasan juga harus disertai dengan gejala awalnya seperti apa, foto rontgen, dan pemeriksaan laboratorium.

Dua Pasien Observasi Virus Corona Dirawat di Tabanan Bali

Dinas Kesehatan Tabanan saat ini sudah siap melakukan observasi terkait dugaan pasien yang terserang virus Corona di Bali.

Ada dua pasien yang rencananya akan dirujuk ke BRSU Tabanan.

Ketika nantinya tiba di Tabanan, dua pasien tersebut akan dilakukan observasi di ruang isolasi berkapasitas 7 bed.

Halaman
123
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved