Corona di Indonesia
Virus Corona Makin Merebak, Golkar Minta Pemerintah Lakukan Proteksi Maksimal
Sugawa Korry mengatakan pihaknya meminta pemerintah melakukan proteksi maksimal guna mencegah penyebaran virus corona
Penulis: Ragil Armando | Editor: Irma Budiarti
Virus Corona Makin Merebak, Golkar Minta Pemerintah Lakukan Proteksi Maksimal
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Semakin merebaknya Covid-19 atau yang lebih dikenal dengan virus corona, mengkhawatirkan dan membuat prihatin banyak pihak.
Ini dikarenakan korban virus corona semakin bertambah setiap harinya.
Terbaru, Menteri Perhubungan RI Budi Karya Sumadi juga dinyatakan positif virus corona.
Penyebaran virus corona juga berdampak ke sektor pariwisata.
Yang paling merasakan dampaknya adalah Bali, yang selama ini menjadi pariwisata sentral di Indonesia.
Bahkan, wacana lockdown kian hari semakin mengemuka.
Menanggapi soal desakan tersebut, Ketua DPD I Golkar Bali Nyoman Sugawa Korry mengatakan pihaknya meminta pemerintah melakukan proteksi maksimal guna mencegah penyebaran virus tersebut.
“Posisinya bukan soal lockdown atau tidak, tapi kita lakukan pencegahan maksimal, proteksi maksimal, gerakan masyarakat maksimal, sudah tentu kita mengikuti kebijakan pemerintah pusat,” paparnya.
Kendati demikian, apabila ada cara lain yang lebih mudah dan tidak berdampak signifikan terhadap kondisi masyarakat, alangkah lebih baik lockdown tak perlu diterapkan.
“Ini baru awal, masih akan dipantau,” tandasnya.
Persoalan lockdown bisa dilakukan apabila seluruh cara sudah ditempuh.
“Itu kan cara terakhir,” tegasnya.
Golkar lebih mendorong pemerintah memaksimalkan pencegahan dengan faktor pendorong dan meminimalkan faktor penekan.
Maksudnya, menjaga ekonomi masyarakat dengan cara memaksimalkan APBD, memotivasi dan menggerakkan masyarakat.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/suasana-rapat-di-dpd-golkar-bali.jpg)