Sosialisasi Hidup Sehat, Danlanud I Gusti Ngurah Rai: TNI Garda Terdepan Perangi Coronavirus
Satuan Kesehatan (Satkes) Lanud I Gusti Ngurah Rai menggelar sosialisasi pola hidup sehat kepada keluarga besar Lanud I Gusti Ngurah Rai
Penulis: Zaenal Nur Arifin | Editor: Ida Ayu Suryantini Putri
Laporan Wartawan Tribun Bali, Zaenal Nur Arifin
TRIBUN BALI.COM, BADUNG - Satuan Kesehatan (Satkes) Lanud I Gusti Ngurah Rai menggelar sosialisasi pola hidup sehat kepada keluarga besar Lanud I Gusti Ngurah Rai.
Hal ini dilakukan sebagai bentuk upaya meningkatkan pencegahan penyebaran Virus Corona (Covid-19) di GSG Komplek TNI AU I Gusti Ngurah Rai, Senin (16/3/2020).
Komandan Lanud I Gusti Ngurah Rai Kolonel Pnb Radar Soeharsono menyampaikan bahwa sosialisasi ini merupakan salah satu upaya pencegahan terhadap penyebaran Virus Corona di lingkungan Pangkalan TNI AU I Gusti Ngurah Rai.
• Utang Luar Negeri Indonesia Capai US$ 410,8 Miliar per Januari 2020
• Sedang Diisolasi di Rumah? 9 Kegiatan Ini Bisa Kamu Lakukan agar Tetap Produktif
• Ditengah Wabah Covid-19, DPRD Bali Nilai Belum Saatnya Pulau Dewata Lakukan Lockdown
“Banyak hal yang bisa dilakukan untuk mencegah penularan virus ini (virus corona), salah satunya dengan mencuci tangan menggunakan hand sanitizer atau dengan sabun."
"Selain itu dengan berolahraga secara teratur dan makan-makanan yang bergizi. Daya tahan tubuh yang kuat dapat menangkal masuknya Covid 19 ke dalam tubuh kita,” jelas Kolonel Pnb Radar Soeharsono.
Melalui sosialisasi ini, diharapkan dapat menjadi bekal informasi untuk diterapkan pada diri sendiri, keluarga dan bisa menyampaikan kepada masyarakat sekitar.
Sebelumnya Lanud I Gusti Ngurah Rai telah menerjunkan 21 personel untuk membantu pemeriksaan suhu tubuh di terminal kedatangan domestik Bandara I Gusti Ngurah Rai.
• IAKMI Usulkan Pemerintah Denda Pasien Suspect Corona yang Enggan Diisolasi
• Bule Yang Meninggal Di Jalan Imam Bonjol Diduga Memiliki Riwayat Sakit Ini
• Demi Mencegah Virus Corona, KPAI Imbau Orang Tua Tidak Ajak Anak-anak Liburan
“Langkah ini merupakan suatu bentuk nyata kepedulian kami sebagai Tentara Nasional Indonesia untuk membantu masyarakat Indonesia, khususnya di wilayah Bali dalam menangkal dan mencegah penyebaran virus corona,” tambahnya.
Lebih lanjut Danlanud menyampaikan bahwa Tentara Nasional Indonesia merupakan Garda terdepan dalam menjaga keselamatan bangsa dan negara dari berbagai ancaman, salah satunya ancaman Virus Corona.
Sebelum kegiatan sosialisasi dimulai, seluruh peserta sosialisasi diperiksa satu per satu suhu tubuhnya menggunakan Thermometer Infrared oleh anggota satkes untuk mengetahui kondisi kesehatan personel.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/pemeriksaan-suhu-tubuh-menggunakan-thermometer-infrared-oleh-anggota-satkes.jpg)