Corona di Bali
Stok Masker N 95 Menipis di RSUP Sanglah, Kasubag Humas RSUP Sanglah Harapkan Hal Ini
Persediaan dari masker N 95 tersebut sudah mulai menipis di RSUP Sanglah Denpasar, Bali
Penulis: Ni Luh Putu Wahyuni Sari | Editor: Putu Dewi Adi Damayanthi
Laporan Wartawan, Ni Luh Putu Wahyuni Sri Utami
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Pasca merebaknya pandemi Covid-19, ketersediaan masker N 95 saat ini sangat dibutuhkan oleh tim medis dibeberapa Rumah Sakit khususnya di RSUP Sanglah Denpasar, Bali.
Dan untuk saat ini persediaan dari masker N 95 tersebut sudah mulai menipis di RSUP Sanglah.
"Stok masker N 95 di RSUP Sanglah sudah mulai menipis maka dari itu kita mendorong untuk masyarakat yang memang memiliki stok masker N 95 yang lebih dapat menyumbangkan ke RSUP Sanglah," ujar, Kasubag Humas RSUP Sanglah, I Dewa Ketut Kresna, Sabtu (28/3/2020).
Sedangkan untuk saat ini persediaan alat pelindung diri atau APD di RSUP Sanglah belum berkurang.
• Dua Bilik Disinfektan Mulai Dioperasikan di Pasar Badung
• RSUP Sanglah Denpasar Sediakan Konseling Psikologi Gratis Lewat Online
• Mandi dengan Air Dingin Berikan Manfaat Pada Kesehatan, Dapat Tingkatkan Daya Tahan Tubuh
Namun, pihak RSUP Sanglah sedang bersiap-siap jika terjadi lonjakan pasien yang datang.
Hingga saat ini sudah ada beberapa masyarakat yang menyumbangkan masker N 95, hand sanitizer, multivitamin serta sarung tangan untuk para tenang medis yang menangani Covid-19 di RSUP Sanglah.
Bahkan beberapa masyarakat lainnya juga menyumbangkan makanan seperti parsel buah.
Sementara, untuk jumlah pasien dalam pengawasan Covid-19 yang dirawat di Ruangan Isolasi Nusa Indah terakhir kemarin pada, Jumat (27/3/2020) berjumlah sebanyak 20 orang. (*)