Perihal Mudik Lebaran, Wakil Ketua DPRD Bali Minta Masyarakat Ikuti Imbauan Pemerintah
Kendati telah diputuskan pada Kamis (2/4/2020) kemarin, pemerintah tetap mengimbau masyarakat agar tidak mudik lebaran demi mencegah adanya penyebaran
Penulis: Ni Kadek Rika Riyanti | Editor: Wema Satya Dinata
Laporan Wartawan Tribun Bali, Ni Kadek Rika Riyanti
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Di tengah pandemi Covid-19, Presiden Joko Widodo secara resmi telah memutuskan bahwa tidak ada larangan bagi masyarakat Indonesia untuk mudik lebaran ke kampung halaman.
Kendati telah diputuskan pada Kamis (2/4/2020) kemarin, pemerintah tetap mengimbau masyarakat agar tidak mudik lebaran demi mencegah adanya penyebaran Covid-19.
Menanggapi hal tersebut, Wakil Ketua DPRD Provinsi Bali, Nyoman Sugawa Korry menyampaikan dukungannya terhadap imbauan pemerintah.
“Saya mendukung imbauan pemeritah untuk tidak mudik, karena rombongan mudik yang ramai dan padat sangat memudahkan kemungkinan terpapar corona virus disease (Covid-19),” ungkapnya, ketika dihubungi Tribun Bali melalui pesan WhatsApp, Senin (6/4/2020).
• Tegakkan Maklumat Kapolri dan Keputusan Gubernur, Polres Karangasem Bubarkan Judi Tajen
• PDP Covid-19 Berusia 16 Tahun Meninggal Usai Dirawat Sehari di NTB
Wakil ketua yang dilantik 2019 lalu ini mengakui bahwa imbauan pemerintah memang terasa berat, akan tetapi ini demi keselamatan bersama.
“Imbauan ini memang pastilah dirasakan berat oleh masyarakat yang sudah terbiasa mudik, tetapi kondisi yang ada sekarang agar dipahami dan dipatuhi untuk keselamatan bersama,” terang dia.
Sementara itu, terkait masyarakat yang telah lebih dulu mudik lebaran, Sugawa Korry yang sekaligus menjabat sebagai Ketua DPD I Golkar Bali ini meminta agar pemerintah lebih mengintensifkan sosialisasinya mengenai mudik di tengah wabah Covid-19 kepada masyarakat.
Pihaknya juga menyarankan masyarakat terutama di wilayah Bali, agar mematuhi ajakan pemerintah untuk masing-masing tetap berada di rumah.
“Kalaupun karena sesuatu hal harus keluar rumah, jaga jarak minimal 2 meter, pakai masker dan cuci tangan sesering mungkin,” sarannya, seraya menambahkan bahwa lebih baik menangguhkan atau menunda terlebih dahulu keinginan untuk mudik atau pulang kampung.
“Sampai pemerintah berikan arahan selanjutnya,” tandasnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/wakil-ketua-dprd-bali-nyoman-sugawa-korrya.jpg)