Corona di Indonesia

Sambut Hari Kartini, Cinta Laura Berikan Bantuan Masker Kain ke Lanud I Gusti Ngurah Rai

Cinta Laura Kiehl memberikan bantuan masker kain kepada keluarga besar Lanud I Gusti Ngurah Rai.

Penerangan Lanud I Gusti Ngurah Rai
Sambut Hari Kartini, Cinta Laura Berikan Bantuan Masker Kain ke Lanud I Gusti Ngurah Rai 

Laporan Wartawan Tribun Bali, Zaenal Nur Arifin

TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Berbagai cara dilakukan oleh artis Indonesia dalam partisipasinya untuk mencegah dan memutus rantai penyebaran virus Corona, salah satunya Cinta Laura Kiehl.

Pelantun lagu oh baby tersebut memberikan bantuan masker kain kepada keluarga besar Lanud I Gusti Ngurah Rai.

Bersama Ibunda, Cinta Laura Kiehl tiba di Base Ops Lanud I Gusti Ngurah Rai, Senin 20 April 2020 kemarin dan diterima langsung oleh Komandan Lanud, Kolonel Pnb Radar Soeharsono beserta Ibu dan keluarga besar Lanud I Gusti Ngurah Rai.

“Kami memberikan masker kain agar mudah dicuci dan ramah lingkungan” ujar Cinta Laura dalam keterangan tertulisnya melalui Penerangan Lanud I Gusti Ngurah Rai, yang diterima Selasa (21/4/2020).

Ini Deretan Zodiak yang Lebih Mengutamakan Kepentingan Pasangan Dibanding Diri Sendiri

Ada Parenting hingga Jualan Online, STIMIK Primakara Hadirkan Webinar Gratis Temani Belajar di Rumah

Bertepatan Tilem Sasih Kadasa, Desa Adat Bungaya Karangasem Gelar Upacara Nunas Ica Peneduh Gumi

Ia menambahkan, penyerahan bantuan masker ini sebagai implementasi nilai-nilai kejuangan Ibu R.A. Kartini di masa kini dalam memutus rantai penyebaran virus corona.

Cinta Laura dan ibunda merasa bahwa masker sangat dibutuhkan dalam mendukung pelaksanaan tugas, oleh karena itu mereka berinisiatif untuk menyerahkan bantuan masker kepada keluarga besar Lanud I Gusti Ngurah Rai.

“Kami membagikan masker berwarna merah putih karena melambangkan bendera Indonesia” ungkap Ibunda Cinta Laura, Herdiana Soekarseno.

Pembagian masker tersebut merupakan bentuk kepedulian, loyalitas dan ikatan emosional sebagai anak dan cucu dari mantan Danjen Kopasgat ketujuh, Marsekal Pertama TNI (Purn) H.J. Soekarseno.

Sementara itu, Ketua Pia Ardhya Garini Cab. 5/D.II Lanud I Gusti Ngurah Rai, Ny. Yuni Radar Soeharsono mengapresiasi niat tulus keluarga Marsma TNI (Purn) H.J. Soekarseno yang telah berkontribusi mencegah menyebarnya virus Corona.

Tidak lupa Ny. Yuni Radar Soeharsono mengingatkan pentingnya menjaga kesehatan diri serta menjalankan anjuran pemerintah dengan sering mencuci tangan, lebih banyak di rumah, dan menerapkan physical distancing.(*)

Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved